- ベストアンサー
振られた相手から連絡が来る理由と対処法
- 振られた相手から連絡が来る理由やその対処法についてまとめました。振られた後に相手が連絡を取り続ける理由は様々ですが、焦らせたり気にさせて自己満足感を得るためだったり、まだ気持ちが残っている可能性もあります。対処法としては、相手の意図を確認したり、自分の気持ちを整理することが大切です。また、相手からの連絡を無視することも一つの方法ですが、明確な距離を示すためにもきちんと対応することが望ましいです。
- 振られた相手から連絡が来る理由やその対処法についてまとめました。相手が連絡を取り続ける理由としては、まだ気持ちが残っている場合や、単に気になっているだけの可能性もあります。対処法としては、相手の意図を確認するために直接話すことが効果的です。自分の気持ちを整理することも大切で、相手からの連絡に必要以上に反応しないこともおすすめです。
- 振られた相手からの連絡について悩んでいる方へのアドバイスです。連絡が来る理由としては、相手自身もまだ気持ちがある場合や、なんとなく調べ物などで話したくなることもあります。悩んでしまうのは自然なことですが、相手の気持ちや意図を確認することが大切です。相手との関係を整理するためにも積極的にコミュニケーションをとりましょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女です。 男性は基本、狩りの本能で恋愛をします。 つまり、気になる人が自分のもとから去ってしまいそうだったり、 他の男に行ってしまいそうな状況であればあるほど、 男性はアプローチや決心をしたりします。 半年間の良く分からない関係だった時は、 あなたがいつも横にいるもんだから 安心していたんだと思います。 「別に改めて告白しなくてもいいかなー」程度の気持ち。 でも、いざ予想しないタイミングで 相手から告白を受けてしまい、 男のプライドとしての 「自分の決意表明(告白)で交際するかしないかを決めたい」 という理由であったり、 のんびりと過ごしてたせいで、交際のことまで考えていなかった時の 不意打ちだったために その時には「はい、付き合いましょう」とは言えなかったんでしょうね。 考える時間が欲しかったんだと思います。 連絡が頻繁に来るのでしたら、 彼は確実にあなたを手に入れようとしていますよ。 告白のあと、やっと二人の関係を冷静に考えるようになって、 冷静に考えた末、「付き合いたい」って思ったんじゃないでしょうか。 しかも、一度自分で振っちゃったようなもんだから、 あなたが諦めて去ってしまいそうで、焦ってるのかも。 これも本能の一つ。 男性は、興味のない女性には連絡だって話しかけることだってしません。 「本当にそうなの?」って、色々な男の友人に聞いたことがありましたが、 皆さん一致で、「興味ないやつには、なにもしないに決まってる」 と答えました。笑 これからどうしたらいいか、ですが ・あなたがもし彼を気になっているのなら、 今までどうりの対応だったり、お出かけをしたらいいのではないでしょうか。 彼は焦っているようですから、 近い未来告白をされるかもしれませんしね。 ・もう彼じゃなくていい、と思っているのでしたら その気持ちを素直に伝えること。 そのツールは、会ってもメールでもいいと思います。
お礼
とても丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 仰る通り、タイミングがよくなかったのかもしれません。 恋愛って難しいですね・・・苦笑 興味のない女性には連絡もしないという事ですので、その言葉を信じてもう少しだけ今まで通りの対応をしようかと思います。それでも何もなかったら、辛いけど諦めようかと思います。 本当にありがとうございました。