- ベストアンサー
彼女出来る気がしねぇ…。
友無し・趣味無し・金無しでも、彼女って出来ますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>切り詰めれば月2万ぐらい出せると思いますけど、それ以上は無理です。 それだけあれば、なんとかなります。 外で食事するにも、毎回彼女に出させるわけにもいきませんし、最初から相手にすべて出させるわけにもいきませんから。 今、彼女がいないなら、その分は貯金しておいてください。 >行動力やマメさに関しては、人並みもないと思います そりゃ、だめですねー。 お金がない分、相手を満足させるには、行動力とまめさが欠かせません。 普段はともかく、彼女に対して、まめでないと。 >今まで「誰かを好きになった」と言う感覚がないんですよね そりゃ、輪をかけて厳しいですね。 恋人いない歴=年齢 の人は今まで、人を好きになる回数が極端に少ない気がします。 好きにならなければ、アタックもしないし、まめに連絡とったり、食事に誘ったりしないでしょう? そうしないと相手の気持ちも盛り上がりません。 もちろん、あなた自身も盛り上がらないでしょう? 恋に発展するかどうかわからなくても、ちょっといいな、という人に話しかけたり、連絡先を聞いたり、しないことには恋の第一歩も踏み出せません。 友達や趣味、お金なんかより気にするべきところがありますよ! 口を開けて待ってても恋は降ってこないですよ。 彼女が欲しいなら、それなりの行動をすること! できないなら奇跡を待つしかないですね。
その他の回答 (8)
- kumasan0001
- ベストアンサー率29% (95/324)
こんにちは。 そうですね。 こういう状態だと出逢いはナンパしかないですね。 ナンパは金なし、趣味なし、友達なしでも出来ます。 ようは声をかけるメンタル、勇気だけ。
- 参考URL:
- http://fmtbank.seesaa.net/s/
お礼
ナンパする服と車がありません。
- clergy
- ベストアンサー率11% (16/143)
あなたは彼女さんが欲しいのですか? であればご自身の現状のままで彼女さんができるかということでなくて彼女さんを得るために何が必要なのかを発想の出発点にしてみれば如何でしょうか。
お礼
必要とされる(であろう)物が多すぎて、どこから手を付ければいいかわかりません。
- o84
- ベストアンサー率31% (128/407)
>行動力やマメさに関しては、人並みもないと思います。 なぜ彼女が欲しいのでしょう? 友達づきあいもできないのなら、 女性とだってつきあえないでしょう。
お礼
まぁ、そうですよね。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
できます。 ただし、条件があります。 一番問題なのはお金。 多少のデート代くらいは出ます? 何もないならないなりの行動力とまめさはありますか?
お礼
切り詰めれば月2万ぐらい出せると思いますけど、それ以上は無理です。 行動力やマメさに関しては、人並みもないと思います。
- monorailer
- ベストアンサー率17% (34/199)
こんばんは。 逆に考えてみたらどうでしょう? 金なし、趣味なし、友なしの女性と付き合えますか? かわいいければ付き合える? では貴方も格好よかったら付き合えるのではないでしょうか? それに何もないなら付き合う必要もないと思います。 その方が気楽ではないでしょうか?人を好きになれるですか? まあつきあうのは努力するもんでもないような気もしますが。 結婚は続けるのに努力が要りますが…これも人によりますかもです。。 一緒にいて楽しかったり、安心だったり、何か共感できれば付き合えるかもです。 なのでやっぱり金なし、趣味なし、友なしの女性と出会う事が必要になるのでは? …おかしかったらすいません。たまたま通りかかった回答です。
お礼
今まで「誰かを好きになった」と言う感覚がないんですよね…、人を愛する事を知らない人間は無理に他人と付き合わない方がいいのかな?自分が引いて何もしなければ、自分が原因で他人が悲しんだりつらい思いをする事もないし。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
自分が女性の立場で考えて、ご自身と付き合いたいと思いますか?
お礼
よほど男に飢えてない限り、ないと思いますね(笑)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
逆の立場で考えてみて。 あなたが女性なら、そのような男性と出会う機会があると思いますか? また何らかの事情で知り合いになったとして、その人についてもっと深く知りたいと思いますか?
お礼
>あなたが女性なら、そのような男性と出会う機会があると思いますか? ないですね。 >また何らかの事情で知り合いになったとして、その人についてもっと深く知りたいと思いますか? 思いませんね。
- mod890ertyh
- ベストアンサー率29% (16/55)
違う質問でもさっき回答したものです やっぱ趣味って大事ですよ。まず出会いがなければ始まらないので。 あとはあなた次第だと思います。受け身だと彼女はできませんよ。ファイト!
お礼
興味ある趣味は一通り手を付けてしまったので、もうやりたい事が残ってません。
お礼
何もウリがないので、僕には無理と判断しました。