- ベストアンサー
30代の主婦さん褒められていますか?
20代は 外見とか褒められやすいですけど 30代 子持ち主婦となると 褒められる回数変わりますか? ママ友とかから 褒められるんでしょうか? 褒められなくなった人は どうやって受け入れることが出来ましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに私自身褒められなくなりますね~ 身内ならなおさら褒めてくれません。 私も人のことを褒めることが少なくなったような気がします。 30代になると褒める所が減ってくるんですよね。 その代わり、自分の子も友達の子も褒めます。 子供が褒められると自分が褒められているような気持ちになりませんか? 子供は自分の分身ですもの。そう思えば受け入れられるかも。
その他の回答 (3)
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.4
私は、もともと外見がパッとしない人間なので、褒められる回数は変わっていないと思います。 肌がきれいね~、と言ってくれる人はたまにいます。 友人を家に招いた時に「子供いるのに、何でこんなに綺麗なの?」と言われたり、 「字が上手なんですね」とか、外見以外で褒められる方が、私は嬉しいです。 多分、外見を褒められても、お世辞としか受け取れないからだと思います。
- tatataki_9
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.3
30歳直前に結婚しました。夫は誉めるタイプですので、回数は増えました。 そのおかげか、他人に見た目を誉められたいって思わなくなりました。 それより、素敵な奥さん、素敵なお母さんって言われたいです。
noname#209860
回答No.1
30代はそれだけ大人で、出来て当たり前ってことですよね。 私は自分が幸せであれば、人から褒められなくても気になりません。