- 締切済み
Norton Internet Securityのエラー
windowsMeをwindowsXp Home Editionにしました。 先日インストールしたばかりのNorton Internet Securityのマークが画面下の表示から消えていたので、プログラムから削除して、再インストールしました。 インストール先フォルダ C:\program Files \Norton Internet Security コンポーネントをインストール !This MSI must be launched through set up. ×ページを表示できません。 表示しようとしたページのアドレスが正しくありません。ページを表示できません。別のページを表示して下さい。 というような文章が出て、この先は、続けることができません。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mozisan
- ベストアンサー率43% (130/299)
まとはずれだったらごめんなさい。 > windowsMeをwindowsXp Home Editionにしました。 MeにXPを上書きしましたか? それともXPはクリーンインストールしました? クリーンインストールなら下記問題が生じることはありません。 Nortonについては、わかりませんが、 たとえばプリンタドライバーなどXP専用のドライバーでなければ動かないケースがあります。 さらに、そのようなソフトの場合XPにしてしまうとXP上からアンインストールできなケースもあります。 対処法は、 XPをアンインストールしMeに戻して障害のあるソフトをアンインストールする。 その後、改めてXPをインストールします。 でも一番いいのはXPをクリーンインストールすることです。
シマンテックのHPで http://www.symantec.co.jp/region/jp/techsupp/kb_index.html にあるインターネットセキュリティーのご自分の バージョンの検索をクリック。 そこに 「This MSI must be launched through set up」 と入力(コピー&ペーストで可) 対処方法が書いてあります。 文章を見てもそうですが、きちんとアプリケーション の追加と削除からアンインストールしてから作業を していますか? プログラムから削除しただけではソフト自体はPC内に 残っています。それが原因のような事が書いてあります。
お礼
対処方法を見ましたが、とても複雑で困ってしまいました。結局、リカバリーして、XPにしてから、Nortonのソフトをインストールしました。
お礼
たぶん、XP上からのアンインストールがうまくいかなかったのだと思います。初心者なので、思い切ってリカバリーしてからXPをインストールしました。ウイルスソフトはそのあとにインストールしました。