- ベストアンサー
歯医者の予約
先日、歯が痛いので歯医者に行きました。初めて通う病院なので衛生士の方と歯の状態について話したり、レントゲンや歯の写真を撮って歯の状態を確認したりしました。 かなり歯が痛かったのですがその日は治療をせずに終わったのですが人気のある歯医者なのか次回の治療までに2週間以上かかると言われました。勿論丁寧に話や治療方針について語ってくれたり、こちらの質問にも丁寧に答えてくれるのですが、私としては痛いのでとにかく治療してほしいし、最近虫歯で死亡したケースがあるというニュースも聞きましたし・・・歯医者を兼用して通うまたは強引に予約を入れてもらうということは出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこを断ってデンタルクリニックを変えたほうがよい。人気のあるところなら当たり前。2週間に一回なんていいほう、3週間になることもある。予約していてもその時間になっても番が来ない。あれだけ待っても治療が10分ぐらいで終わってしまう。なんてことしょっちゅう。覚悟を。人気のあるところなら料金も高いだろうな。それと釈放されるまで2、3か月かかるだろうな。一本に3回で済むところを5,6回にしないと儲かりませんから。
その他の回答 (1)
noname#230414
回答No.2
私の場合は初めての予約まで3週間かかりました。 その後1週間に1回3ヶ月通っています。 予約制の歯医者は大体2週間位は予約でいっぱいですので. 予約の空きが出る2週間過ぎの予約になります。 1人1時間の予約で治療していますので.割り込みは無理と思います。 最低でも30分以上かかります。 30分で終わっても.器具の洗浄消毒に時間がかかります。 歯医者の器具の使い回しが問題になっていますので.器具洗浄消毒は治療と同じ位時間がかかります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。