- ベストアンサー
歯医者さん
虫歯が出来たらしく、奥歯がめっちゃ痛いんです・・・ 横浜には無痛治療してくれるところがあって予約もなかなか取れないくらい人気があるってテレビでしてて、そんなところが近くにあったらなぁって思ってるんですけど、同じような治療法してくれるところを知りません。 多分、その横浜の歯医者さんのようなところはないと思いますが、三重でどこかオススメの歯医者さんありませんか? 無痛で治療してくれるところがいいです。 あまり歯を抜かないところがいいところとか聞いたことがあります。 腕のいい歯医者さんを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小さい頃は、歯医者の治療は痛かったですが、今はどこでもほとんど痛くないです。 ただ、歯医者によっては、すぐに保険のきかないインプラント等を勧めてくる所もあるので、そういう注意は必要です。 ちなみに、治療の後に歯石を取ってくれるのですが、何気にコレが一番痛いです。神経に響いたり、器具が歯茎に刺さるので、血まみれになったり…(歯医者曰く、歯茎が腫れてるからすぐ出血するのだそうで)。
その他の回答 (1)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.1
いまどきどこの医院も、まず麻酔をして治療しますから、よほど深くない限り、たとえ神経を抜いてもそんなに痛くありません。 抜くか抜かないかは、状況によります。 まず、傷みに敏感なので十分麻酔(注射前にも塗りつける麻酔)をしてくれるように頼む、抜かないでできるだけ保存して治療するよう望むことを告げましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 最近歯医者って行ってないので、ちょっとビビり気味なんです(^^; 先生に相談してから治療してもらいます。
お礼
血まみれ・・・怖いですね、それは・・・ 歯石取りとかホワイトニングは興味あったんですけど、ちょっと様子見ってことで・・・ 最近はどこでもほとんど痛くないんですね。ちょっと安心しました。 回答ありがとうございました。