ベストアンサー 男が自分に気をつなぎとめたいっていうのは 2014/05/31 22:32 その女を抱きたいと思っているんですか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー etranger-t ベストアンサー率44% (766/1736) 2014/05/31 22:51 回答No.1 そうかも知れませんし、本当に好意があるのかも知れません。 抱かれたければ、どっちでも良いのではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男友達に気を持たせないようにしなくちゃ こんばんわ 「男友達に気を持たせないようにしなくちゃ」 と女友達に言われたのですが。 私は20代後半の男で、女友達は30手前です。 女友達は親友とも呼べる存在(少なくとも私は)で、なんでも話し合える仲です。 ある日のこと 話の流れで (女友達が私以外の男友達のことを話していたような気がします。自信はないですが) 女友達「男友達に気を持たせないようにしなくちゃ」 私「俺のこと言ってるの??」 女「質問者は質問者だよ」 私「はぁ・・・?」 私としては女友達は勘違いしているのではと思ったのですが・・・ つまり私が好意を持っていると。 私は友達関係を続けていきたいと思っていますが、女友達が上記のように思っているとすれば、ややこしいです。 アドバイスをお願いします。 男ばかりに好かれる自分・・・・ なぜか昔から男ばかりに好かれます。よほど目が悪くない限り僕は女には見えません。性格もそうです。100%♂です!多少甘えるところがありますが・・・。 はっきり言って気持ち悪い!いくら仲が良くても同性にあんな関係求められたら引きます。男にかわいい、と言われ喜ぶやつがいますか?男に頬を指で突かれていい気分になるやつがいますか?生理的に嫌です。 男ばかりだと、こういうのがいるのです。 今度環境が変わり、女性も少しいます。今まで女友達というのが一人もできたことないし、新しい出会いがあり人間関係の幅が広がるのでとても楽しみです。でも、よく考えてみてください。男に何ども好かれる・・・・。何か同性をひきつける変な雰囲気がでているような気がしてならないです。女性は敏感ですから、僕のその奇妙な雰囲気を感じ取り、その結果逃げていく・・・・・・。結局いつまでたっても女友達すらできない、、、、ってことになりますよね? どうしたらいいですかねぇ?お先真っ暗です 自分は軽い男なのでしょうか? 自分は軽い男なのでしょうか? 大学生男子です 最近好きな女の子との仲が最悪です ちょっと前までは悩みを相談しあったり一緒にデートしに行ったり、周りからもいつ付き合うの?ってことが言われる程の仲だったわけですがあることがきっかけで嫌われてしまいました 明らかに僕を避けています もうその女の子と会うのが辛くてもう正直会いたくない状況です でも時々その子と仲よかったことを思い出して時々泣きたくなります 自分は今、その女の子のことが好きなのか嫌いなのかどっちかよくわからない状況です それとはまったく別の話になるのですが、最近昔の女友達と会うようになり、よく2人で遊ぶようになりました 遊んでるうちにその女友達のことが好きになってしまいました でも、時折先ほど述べたように好きな子との仲がよかったことを思い出し切なくなることがあります 好きな子のことは諦めてますが、なんかもやもやします こんな不安定な気持ちで女友達と向き合っていいのでしょうか? 自分は軽い男なのでしょうか? 自分で真面目と言う男は? 自分で真面目って言う男って本当に真面目なんでしょうか? 知り合いの男性が自分で真面目っていいます。 あと彼女が出来たら女関係は真面目になるって言うのも、どう思いますか? 彼女が出来ても結局はなおらないんでしょうか? 自分で自分を「懲りない男(女)だなぁ…」と思うことはありますか? 自分で自分を「懲りない男(女)だなぁ…」と思うことはありますか? タイトルのまんまです。 どんな時にそう思いますか? または、 皆さんの周りに「懲りない男(女)だなぁ…」と思う人はいらっしゃいますか? 教えてください。 よろしくお願いします。 気をつかえる女が好きな男 男の人って基本的に、自分をたててくれたり、自信を持たせてあげたり、 気の使える女の人が好きだと思うんです。 良い関係を続けるには必要な事だと歳をとるにつれ強く思うようになりました。 実際に最近付き合い始めた彼が言っていた言葉で、「自分に対してこうゆう事が出来る女をすごく大切にしたいと思うし、ずっと守ってやりたくなる」と。 確かにずっと愛される女になるには必要な事と思うのですが、彼氏(または夫) に対して実際どんな事で、「気が使える女だ」と思ってもらえるんでしょうか? 細かい事でも良いのでご意見下さい!!! ちなみに彼は30代前半で最後の恋愛にしたいと言ってくれてます。 男友達が自分のことをどう思っているのか気になります 私は現在大学四年生の女ですが、就活の失敗や所属している部活動での挫折などが重なり鬱状態になってしまうことが最近度々ありました。 その度に部活の同輩にもとても迷惑をかけ、この部に居続けるべきではないと考えることが多々ありました。 そんな時に私を支えてくれたのは同じ部活の男友達でした。 私には付き合っている人がいるのですが、何故かその人より男友達に相談する方が心が軽くなり、また頑張ろうと思えることが出来ました。 彼はすごく真面目で真摯に私と対話してくれていますが、夜遅くまで電話に付き合ったりしてもらうことも何度かあり、面倒に思っていないか不安に思っていました。 しかしそれを尋ねた時、彼は「戦友であり、大切な仲間が困っている時に、話を聞いたり言うことは当然だろ」と言ってくれました。 あまり他の人に興味を示す人でないので、そんなに大切に思ってくれていたということがとても嬉しく、少しドキッとしてしまいました。 また何故そこまでしてくれるのか彼に聞いた所、「途中入部で苦労していた時のお前の温かさが嬉しかった、だからこれは恩返しだ」と言っていました。 そこで質問なのですが、恩返しというだけで友達はここまでしてくれるものなのでしょうか。 時には泣きじゃくりながら支離滅裂なことを話していた時も、私の話をしっかり聞いて彼なりの言葉を返してくれました。 正直、一番辛い時に一緒にいてくれたのは彼であり、心の支えでした。 言いづらい言葉ではありますが、少し好意も抱いています… そんな辛い時でも一緒にいてくれたのは、"友達"に"恩返し"をする為だけだったのでしょうか? あともう一つ質問なのですが、昨日話に付き合ってもらっていた時、真面目な話から急に「恋がしたい」と言われました。 彼とは付き合いが長いですが、今までそのような話をされたことは一度もありませんし、また彼自身も恋愛相談にはほとほと懲りていると言っていたので、そのような話をされるとは思っていませんでした。 彼はどういうつもりでそのようなことを言ってきたのでしょうか? ただ何となく言ったのか、それとも何か伝えたくて言ったのか…とても気になります。 皆さんなりにどう感じられたのかお聞きしたいです。 長文の上書き方が下手で申し訳ありません。 女性に男性、色々な方の意見をお聞きしたいです。 どうぞよろしくお願いします。 男がいないと生きていけない自分を直したい。 男がいないと生きていけない自分を直したい。 どうしたら直るでしょうか? 本当に嫌で嫌でたまりません。 誰か助けてください。 友達もきちんといます。家族も皆優しいです。 何が自分の生活の中で足りないのか分かりません。 本気で困っています。 助けてください。 こういった経験したことある方いますか? どうやって抜け出しましたか? 教えてください。 カウンセリング行った方がいいでしょうか? 気持ち悪い女だと感じると思いますが本当に悩んでいます。 助けてください。 自分が男であることを捨てなくてはいけないですか? 結婚して妻が出産し、妻の事は愛しているが どう頑張っても妻に対して女性を感じられない、女性として見れない場合は 自分が男であることを捨てなくてはいけないですか? 自分が妻に対して女として見れない罪として 男であることを捨てて、 親であり夫である自分として生きなければいけないのでしょうか? 自分からは誘わないけど、誘われたら断らない男。 こんばんは。大学生♀です。今気になっている人がいます。 その人とはバイト先が一緒で、2、3回遊んだことがあります。 ここまではいいんですが、でも、遊ぶときは全部私から誘ってるんです…。 私が「○○に行かない?」って言うと必ず「いいよ」とだけ言ってくれます。 だから私が「じゃあ何日が空いてる?」って聞くと、「○日と○日」とちゃんと答えてくれます。 一緒に遊んだときは楽しそうにしてますが、やっぱり向こうから誘ってくれることはないんです…。 帰り際に「また行きましょうね」とは言ってくれますが、具体的なお誘いはないです。 ちなみに、秋には他に気になってる人がいるって言ってましたが、冬にもう一度聞いたら「その話は忘れて」って言われました。 私は「今のところ好きな人はいない」って言ってあります。 「好きな人いないんだよね?」って何度か彼に確認されますが、本当にそれだけで後はとくに何も言ってきません。 ちなみに彼は2歳年上、今まで女の人と付き合ったことはないそうです。 でも、決して不細工とか性格が悪いとかではなく、部活のテニスに打ち込んでたから恋愛のことは考えていなかったそうです。 頭もよく、有名大学の理系学生です。 実際モテると思います。 女友達は多いそうで、よく部活のみんなで飲みに行ってるって言っています。 彼は私のことをどう思ってると思いますか? 推測でも構いませんのでご回答よろしくお願いします! 男友達を気になり始めた・・・ その男友達とは2年前に出会いました。その時は、彼女もいたので普通に友達としか見てませんでした。1年前に県外に引越しして(彼女と別れ)、たまに電話やメールするぐらいの仲でした。でも今年、私のいる学校に戻ってきました。また前みたいに友達として会話したりしていました。顔はまあまあいい方なので、結構モテるんです。ですので、女との関係の相談とか愚痴とかよく私に言っていました。前までは、その話を聞いても何とも思っていなかったのですが、でも最近何故か、その愚痴とか聞いて嬉しい気持ちになるんですよ・・・これって、あれですよねw でも私は友達とかと付き合うとか絶対無理なので、いつも彼氏いらないとか、いろいろその人の前で言っているのですよ。それでも!私はもうこの気持ちに嘘はつけません・・・。 後、その男友達の友達3人が私の事好きでした・・・やっぱり、友達が好きだった人を好きになりませんよね?? 最近は、その人の家まで送っていったり、ちょっとずつ近づいているような感じがするのですよ・・・ 後、前にダンスパーティあったのです。その人は女の人と一緒に行ったみたいで、私は友達行きました。その女の人とはうまくいかなかったみたいでイライラしてましたw 彼はいろんな女の人と踊っていて(彼は初心者w)、近くまで来たときに、私が「踊った?」って聞いたのです。私はこの時、誘った女の人と踊ったっという意味で言ったのです。そしたら彼が「いいよ」って言うんですよ。あれ??ですよねww音楽が大きかったので聞き間違えたと思うのですがw これも彼を気になり始めたきっかけの一つになったのですよ。 そのダンスパーティの後もその人を送って、誘った女の人の愚痴とか聞いてました笑 男性の方・・・これってどう思いますか?? やっぱりちょっとアタックした方がいいですか??それとも諦めて友達関係のままがいいですかね? もしアドバイスがありましたら言って下さい!! つい男に気を遣う女は大事にされない? 31歳女性です。恋愛がいつもうまくいかず、悩んでいます。 最初に積極的になるのは男性の方で、2~3回目までのデートまで食事代を出してくれたり車を出してくれたり、いろいろ気を遣ってくれます。 いつもしてもらってばかりいたら悪いと思い、今度は私が車を出したり、食事代を割り勘にすると、そこから男性の態度が変わってしまいます。待ち合わせ場所はいままで私の家の近くまできてくれていたのに、今度から自分の家近くにしてほしいと言われたり、車を出せと言われたり・・・。私はそれでもいいのですが、言うことを聞いてくうちに飽きられてしまいます。一ヶ月ももちません。こんなことが3人ぐらい続きました・・・。 男性は尽くしてくれそうな女だと分かると、途端に扱いが雑になるのでしょうか?悪くいえば、最初になめられてしまったから悪い・・・ということでしょうか?友達には気を遣いすぎの女は軽く見られて捨てられる、と言われます。私としては、普通に優しく接したいだけなのですが・・・。高飛車な女でないと大事にしてもらえないのでしょうか? 愛してくれる男?自分が好きな男? 女です。 私には今付き合っている男性がいます。 正直私は好きではありません‥ しかし相手の男性が私の事をとても好いてくれていて、毎日愛情をくれるので、これも一つの恋かな?と思い付き合っています。 ですが、私には好きな人がいます。 でも好きな人は私の事を好いていないので、いわゆる叶わない恋というやつです。 遠距離と言うこともあり、付き合える確率は限りなく低いです。しかし11ヵ月片思いしてる故、諦めることは出来ません。 そこで皆様に質問なのですが、自分の立場ならどちらの男性を選びますか? 今の彼氏とは別れ、好きな人を思い続けるべきですか? 好きな人を諦め、自分を愛してくれる彼氏と一緒にいますか? 軽率な内容ではあると思いますが、率直に気になりましたので質問させていただきました。 ちょっと気になる男友達がいます。 ちょっと気になる男友達がいます。 その人は私に下ネタばっかり言ってきます… 最近私を女として見てくれてないのかな~って悩んでるんですが。 やっぱ諦めたほうが いぃんですかね…涙 気にしすぎな自分 今日、担任の先生に職員室で 『あなたのノートはいい加減で先生の間で評判なのよ!』と言われて、背中をドンと叩かれてしまいました。 私の隣には私の好きな先生がいて、聞かれてしまったので余計に恥というか、ショックでなりません…。 もちろん自分が悪いんです。 ノートの取り方が悪かった教科は一つだけあります。 しかしそれを、悪くて評判だ!と言われると違うんじゃないかなと思ってしまいます。 次また頑張ればいい話なんですけど、好きな先生の横で言った先生のことがむかついてしょうがないです すごいしょうもないことだとはわかってるんですが、 どうすればこの怒りを消すことができますか。 自分は、高校生の女です 自分に気がある!? 自分に気がある!? 男性にお聞きします。女友達とメアドを交換して1年間はほとんどメールをしていなかったのに最近久しぶりに会った後から,相手から頻繁にメールが来るようになった場合,自分に気がある!?と思いますか? 男性は女性から,どうゆうサインがくると自分に気があるのかなぁ~って思ってしまいますか?(メールのやりとりの場合) また忙しい男性は気になる女性がいたとしてもあまり自分からメールをしない場合もありますか? 男の人を自分だけにするのは難しい? 20代前半女です。 最近思うのですが 男の人を自分だけのものにするのって難しいなぁと思うのです。 付き合ってくれるし、好きだって言ってくれるけど、 彼は自分のやりたいことを優先するし、(仕事・遊び) 仕事を優先するのはしょうがないとわかっているのですが、 遊びより私を優先させて欲しいのに、 ふらふらされてしまいます。 だから、最近は 「自分は好きな人だけのものになりたい。それだけで十分」 と思ってしまうようになりました。 しかしこれでは痛い女ですよね。 別に私自身彼に依存するわけではなく、 一人の時間も十分に楽しみますが、 彼の心を自分だけのものにするのは不可能なのかな?って思うのです。 私は女だからか、彼以外を好きになりたくない!浮気する自分が汚らわしい!と思っている為、一途に尽くしてしまいます。 それは私がそういう男しか好きになれない、巡り合ってないだけでしょうか? 少し気になる男友達について いつもお世話になっています。28歳の女です。 タイトル通り、ずっと前から友達だった1つ年下の男の子A君についてです。 先日私の女友達がコンパを開いて欲しいと頼んできてきたため、 男友達で探していたところ、A君の友達が彼女を探していたので、A君にメールしてみました。 『前に○○君がコンパ開いて欲しいとたのんでたけど、もしコンパするならA君も来る?』ってメールしました。 すると、『もちろん!ピースサイン(絵文字)』と返信ありました。 やっぱりA君も彼女欲しいんだと少しショックを感じていましたが、 さらにその後、私の為にすごく年下の男の子を連れて行くとの事。 現在私には彼氏はいませんんが、コンパは当初私の女友達に頼まれた為に開くもので 私はその場の雰囲気がたのしくなればいいという事もA君に伝えていました。 なのに私に違う男の子を紹介する彼は、やっぱり私には興味がないんですよね? なんか、少し脈ありな感じがあったのでさらにショックでした。 少しでも気がある子に普通はさすがに違う男は紹介しませんよね? どうか、回答宜しくお願いします。 男っぽい自分、女っぽい自分。 こんにちは 女子高生です。 日によって、または時によって、 男っぽい自分と女っぽい自分がいることが悩みです。 男っぽいときは、友達といても聞かれたことにそっけなく返事をするだけ。 あまり笑いません。 変に肝がすわっているという感じです。 女っぽいときは、友達とわいわい話して、よく笑う。 男性も気になります。 甘えん坊っぽくなることもあります。 以前付き合っていた彼氏とデートのとき、 その日は男っぽい自分でした。 手をつなぎたくない。 あまり自分からしゃべらない。 にこにこしていない。 甘えない。 男性とふたりでいるということを 受け付けなくなるというか。 このデートのあとフラれました。 自分でも訳がわかりません。 13歳くらいまでかなりボーイッシュだったので その名残があるんでしょうか? それとも単に気まぐれなんでしょうか? 最近守ってくれる人がほしいと強く思うので、 この悩みを早く解決したいです。 回答よろしくお願いいたします。 もし自分が男だったら、女だったら、どちらでもなかっ もし自分が男だったら、女だったら、どちらでもなかったら、〇〇したい!という事がありますか?あなたの〇〇を教えてください。 こんにちは。 時に生まれかわったら?と思うことありませんか。 あなたの〇〇したい!を教えてください。