- ベストアンサー
彼女が妊娠したら
- 彼女が妊娠したら、彼がおろして欲しいと言うのは責任感からなのか?
- 2回目の妊娠で結婚を考えた理由は何なのか?
- 本当に好きじゃなかったら彼はおろして欲しいと言うのか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なーんか一昨日こんな相談があったなぁ・・・ 好きでもない女なのに好意があるのをいいことにセフレ扱いで孕ませ、 金で解決することしか考えず、結局中絶させ、最終的には自殺に追い込んだ・・・ しかも自殺したのは自分のせいみたいに言われて腹立たしい。 という釣りとしか思えない鬼畜な男側の相談・・・ ※表現には主観が入っています。 まぁ・・・「本当に愛していた」ってことは別れ話からないでしょうが、 リアルに子供をかんがえれば結婚できる程度であったのは間違いないかと。 責任感とできたから仕方なくと好意はあったがそれぞれ1/3じゃないですかね? 一度言って中絶させた人間ですから当時と同じ気持ちであれば中絶させたと思います。 冒頭の人間みたいのに捕まらなくてよかったですねw
その他の回答 (3)
私は、好きでもない人と身体の関係すら持ちません。 なので相手が妊娠したら自分の子かもしれないのでオロスという考えは持ちません。 好きでもないひとと結婚するのは辛いですから。 中高生のころならあり得たけど。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
お辛いですね。今回のことにわたしのような回答者が哀悼を表現するのは失礼になるかもしれないので、主体となる部分には触れずにお話させていただきます。(他の回答者の方をどうこういうつもりはないので遠慮されなくて大丈夫です) 責任感から、でしょう。 しかしその男性は薦められません。 一度ならず二度までも、自分の性欲と彼女や子供の命を天秤にかけるような男は、誰がどう見てもアウトです。 しかしながらこのようなクズに惹かれる女性はいるもので、質問者さんのようにそれでも男を好きだといい続けます。 気づいて下さい。 自分で自分を不幸にしていると。 世の中にはそんな鬼畜なクズは多くはありません。 きちんと避妊をする男性を選びましょう。 おいくつかわかりませんが、女性が子供を産める年数には限りがあります。 その間にいい男性を見極める目を育てる。 だめんず好きの女性は次もだめんずを選びがちです。気をつけてね。
まず、友人カテゴリーでそんなドロドロした色恋沙汰を 投稿しないでいただけますかね? そのためにカテゴリー分けされてるんですから。 そもそも好きじゃない人と体の関係結ぶわけないでしょ。 結婚するかどうかなんてそんな形式的なものはどうでもいい。 でも、その子どものために働いて稼いで養うのは あなたの義務です。 その女性があなたを好きかどうか関係なく親として当然でしょ。 まっ、結婚するってことなんだから素直に「めでたしめでたし」でいいんじゃないですか。