• ベストアンサー

ディスプレイ用ワイン樽

飲食店で働いている者です。 店の前にワインの樽を置きたいと思っています。 ですが、調べてもなかなかわかりません どこで、どのように買ったらいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#210617
noname#210617
回答No.1

関連するQ&A

  • 樽のワインを探しています

    こんにちは。 あと2ヵ月後に結婚式を控えているのですが、 ゴールデンドロップというワインの樽をあけるという演出を (ワインの鏡開きというのでしょうか) したいと思うのですが、 ワインの樽がなかなかみつかりません。 どなたか入手方法をご存知の方おりましたら 教えていただけないでしょうか。 コルク付のレンタル樽サーバーでもよいと探しているのですが・・・。

  • ワインって葡萄を木の樽に入れておくだけで出来るので

    ワインって葡萄を木の樽に入れておくだけで出来るのでしょうか? それとも葡萄+何か人工的な物を入れて樽に入れておくとワインが出来るのですか?

  • ワイン樽風呂

    タイトルの通り、ワインの樽でお風呂をと考えています。 ネットで色々探しては見たのですが、なかなか販売しているところがありません。 そんなに大きくなくて良く、半身浴ができる程度の浅いもので結構です。 どなたかご存じないでしょうか? また、樽にお湯をはっても良いものでしょうか? 腐敗する、水が漏れるなど、難点も教えてください。 お願いします。

  • ワインの味で「樽が効く」って何?

    最近ワインを好きになりよく知合と飲んだりしてるのですが、よく「樽が効いてる」という表現を耳にします。いま一つピンと来ないのですが、どういった風味のことを言うのでしょうか?どなたかご教示お願いいたします。

  • 樽を購入するには・・?

    樽(ウイスキー、コーヒーなどの樽)を購入したいのですが、販売しているお店(通販でもいいのですが、できれば直接購入できる店舗)を教えてください。 半分に切ったものとかを プランターとして売っているのをホームセンターとかで見かけますが、そうではなく、樽のまま欲しいのです。 小物入れや庭のアクセントとして使いたいです。

  • ワインについて

    お世話になったワイン好きの方にワインをプレゼントしたいな、と考えています。 一応目星は付けていて(1)「リヴザルト」か(2)「ポール・エティンヌ エルミタージュ」というワインで考えています。 ですが私はワインに詳しくないので色々と教えて下さい! ●(1)コメントに《1955年に造られ、その後オーク樽で【48年間熟成】!2003年に瓶詰めされたもの。その間、約6割がワイン用語でいう、いわゆる「天使の分け前」として蒸発したそうです。48年間熟成という歴史の貴重さ!》 とあるのですが、製造と瓶詰めの年代が違うのは普通なのでしょうか? ●(1)コメントに《南仏のルーション地方のアペラシオンとして認定されている特有のヴァン・ド・ナチュレ(天然甘口ワイン)で、フォーティファイドワイン(酒精強化ワイン)の一種です》 とあるのですが普通のワインと違うのでしょうか? ●(2)ポール・エティンヌ エルミタージュというワインは「ポール・エティンヌ」がラベルに書いてあるので名前ですよね?エルミタージュって何でしょうか? ●「生まれ年ワイン」を検索しやすくしているサイト、お勧めのお店などありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • バルクワインとは?

    バルクワインとは、樽に入って来る輸入ワインのことですか? それはそのまま日本でビンに詰めて売られるのですか?それともバルクワインを原料にワインが作られることもあるのですか? 「原料は…輸入濃縮果汁とバルクワインが大量に活用されている」という文章を見て、疑問に思いました。

  • ワインの美味しい飲み方について

    お酒は酎ハイからウォッカまでなんでも飲むのですが、ワインの口に残る渋みや独特の癖が苦手です。 しかし、せっかくワインというお酒があるので美味しく飲みたいです。 皆様のお知恵を是非貸してください。 自分で調べた所、ワインではつまみによって味が変わる。 安くても美味しいものがある。 ということで、いろいろ試したところ赤玉ポートワインは好きでした。 しかし、お店にある普通のワインもどうにかして美味しく飲みたいです。 ワイン好きの方々はどのように飲んでいらっしゃいますか。 注ぐ時に空気が入る装置は使っていらっしゃいますか。 おつまみや温度や銘柄のこだわりなど、何かアドバイスなどありましたら、是非よろしくお願いします。 大変抽象的な質問で恐縮なのですが、ご回答頂けると幸いです。

  • オーク樽に細菌らしきものが

    オーク樽をもっています。 使い始める前に、漏水を防ぐためにお湯を入れて2~3日ふやけさせるとかいてあったのですが、2週間ほどそのままにしておいてしまいました。 あけると糸状の細菌がたくさん発生しておりました。 何度も熱湯であらい、グラスに入れてすかしても見えなくなりましたがそのまま使うのは不安です。 どのように細菌を消滅させ、それを確認し、安心して使える(飲める)ようにしたらよいのでしょうか? ネットで少し調べたところ、水質検査セットキットなるものがありました。検査項目にもいろいろあり、最終的に樽が安全であると判定するためにはどの項目を検査すればよいか教えてください。 本来お酒(ワイン、ウィスキー)をいれるので、これらに殺菌効果があり、実は余りに気にしなくてよいものなのでしょうか?

  • かなり古い白ワインですが飲めるのか教えてください。

    25年くらい前の白ワインを開けたら、茶色くなっていました。地下のセラーで保管されていたもののようですが、コルク栓は柔らかくボロボロで、液漏れのようなあとがあります。甘口のワインだと思うのですが、甘味はなくコルクや木の樽の匂いが移ったような香りです。一口だけ飲んで、栓をして冷蔵庫にしまっていますがこのまま飲んでも可能でしょうか?熟成しているのか、酸化・劣化しているのか判断がつきませんのでお分かりになる方、お教え下さい。よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう