もう一度質問です。
さっき↓こういう質問をさせていただきました。
沢山のご回答ありがとうございます。
そこでまた質問なのですが、昨日ウィルコムのことで言い合いになりました。
で、今日はそっとしといた方が良いのでしょうか?
それとも今日もきっと友達と飲むのでたまにメールしてねというべきなのか、どちらが良いのでしょうか?
またお願いします。
彼氏のことについての悩みです。
付き合って1年8ヶ月の彼氏がいるんですけど
最近、彼氏が私に対して冷たいというかなんていうか…。
ウィルコムを持っているんですけど、毎日電話をしていました。
最近になって「ウィルコムがあるから無理やり電話しているだけだ。したいと思ってしているわけじゃない。昔は楽しかったからしていたけど、電話しているとゲームしたいのにちょっとしかできないし、テレビも見たいけど集中して見れないし、俺がしたい時にする。でも多分めったにすることないと思うけどね。だから意味ないし解約したい。」と言われました。
私はとても悲しくなりました。私としては電話をしていたいんですけどこれって彼氏の言うとおりにするべきなんですかね。私が「じゃあゲームして、テレビ見てその後にしてくれればいいじゃん。」って言うと「その後は寝る。」と言われました。それで「じゃあ私がしたいときにしちゃだめなの?」と聞くと「だめ。俺がしたいときにする。ベル音がなってたらうるさいから電源切っておく」と言われました。
普段メールもせず、私としては毎日する電話が寂しさがなくなる時間でした。でも、それがなくなると思ったら寂しくて仕方ありません。それで言い合いになったんですけど、彼の言うとおりに解約をした方が良いのでしょうか?
前に電話もしなけりゃメールもあんまりしない。ってなったら嫌だと思って「飲んでるときはたまにでいいからメールしてほしい。」と言ったら「分かったよ。」と返ってきました。でもこんなことがあったらメールってしてくれるんですかね…。
それに次遊ぶ約束をしようとしても「分からない。」と言われます。
それはいつ予定入るか分からないしだから分からないんだそうです。
約束をしようとしているときは予定は全くまだ入っていない状態なんですけどね…。
私より趣味、友達との飲みの方が優先されるんです…。
私と遊ぶ約束をしたらそれをドタキャンすることはないですけど、
夜泊まりに行って次の日のお昼過ぎに趣味の釣りをしたいからそれまでとか、私は寝に行っているだけなのか?と思いました。
私との時間が少ないです↓↓メールあまりしない、電話もしなけりゃ、会う時間も少ない、私との時間が少ないと思いませんか?私は寂しいです。それを彼に言ったものの変わりません。
彼は別れる気は全くないそうです。
電話しないのならメールしてよ!って言うのってダメなんですか?
これはわがままですか?普段全然言いたいことも言ってないのですが…。
1.ウィルコムは解約すべき?
2.電話をしないのならメールをしてね。というのは良いのか。
3.↑はわがまま?
4.相手にはどういう風に思われるか。
5.彼は私のことをどう思っているのか。
6.1日は私との時間を作ってよ!っていうのはどうなのか。
私的には彼の好きな事には口出しをしたくないで行かないでとは言わないのですけど、メールや電話や私の時間を作って欲しいと言うのはどうなのか。会うってなっても前日や前々日に言われます。
7.本当に別れるべきか。
私は別れたくはないですけど、彼も別れる気はない。
アドバイスや意見をお願いします。
良い方向になりたいのでよろしくお願いします。
お礼
なるほど 自分の可能性を信じて生きていく、ですか 予想外の視点からの直撃でした 有り難う御座います