• 締切済み

ご意見をください

ここ三ヶ月ほど同じ職場で仲良くしている女性がいます 彼女23私41バツイチ 彼女が「帰り送ってください」から始まりその日にアドレス交換してその日から毎日メールしたりたまに送って行ったり食事をしたりしています 初めは笑顔が可愛いなぁくらいに思っていましたがだんだん私に恋愛感情があるの(外見的ではなく内面的な良さ)を感じ彼女に想いを告げました 「歳の差もあるし少し考えたい でも私も好きですよ」とまぁ曖昧な返事でした それもよしと思い今まで通りに接していました ちょいちょい私からのアプローチもまじえています 最近一ヶ月ほど前から彼女の言動に変化がありました 「◯さん(私)といると落ち着くなぁ」 「帰りたくなくなっちゃう」「◯さんの家に遊びに行きたいなぁ」 など好意ともとれることをいうようになりました 彼女は実家暮らしなので嬉しいけど親に心配かけちゃいけないよと言って早く帰したりそうゆうのははっきりと付き合ってからねとか言っています 彼女はそれに対して「はーい」と言うだけ 好感触かなと思い来週末にお昼からドライブデートに誘ったところ喜んでOKしてくれました その日にまた想いを伝えようと思っていました 誘ったのは先週頭です 打ち合わせをしようと週末にメールをしたら 「親に話したら反対された今の二人の状態が心配みたいだから行けないかも」 「親に心配かけたくないし自分でもある程度区切りをつけたい」 といわれました 理由は聞いていないのですがおそらく歳の差・バツイチ・曖昧な関係が心配なのかと思います 確かに親に心配かけたくないのは私も同じ気持ちです 彼女も私と一緒に一歩前進したいと思っているのならご両親に挨拶に行きたいと思っています ただ結婚となると正直まだわかりません 後ろ向きではなくバツイチなだけに慎重になっていてお互いにもっと向き合ってからと思います ドライブの件は仕方がないと思います 親に心配させたくない、区切りをつけたいと言われるともうダメなのか?と思っています でもやっぱり毎日メールはしてきます 彼女に聞いたら0の関係にされそうで でも彼女が区切りをつけたいと言ういじょう私も腹をくくって今の気持ちを伝えようと思います 今日の夜会います 私の今の気持ちは彼女にとって重いでしょうか? そして彼女は今のどういう気持ちでいると思いますか? これから彼女とどう接して行けばいいのでしょうか? 最低でも0の関係にはなりたくありません 長々と支離滅裂な文面になってしまいすいません ご意見を頂けたらと思います よろしくお願いします 補足 彼女とは手を繋ぐくらいでキスもありません 一度キスしたいと言ったらまだっていわれました そしてやっぱり私は彼女が好きです

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>私の今の気持ちは彼女にとって重いでしょうか? そうですね。自分もそうだったでしょうが、23歳のときなんて、くっついたり離れたりは頻繁だったしそれそのことをどうこうは特に思わなかったじゃないですか。でも40を過ぎるとさすがに若者のように簡単にくっついたり離れたりっていうのもしんどくなってきますよね。そしてそういう態度は若者からすると「重い」と感じます。 若者の恋愛と、中高年の恋愛はまたちょっと違うものですよ。 >そして彼女は今のどういう気持ちでいると思いますか? まあ嫌いではないんだけど、さすがに40過ぎのおっさんとなるといろいろと躊躇するわー、ってところでしょうね。 でもそれは当たり前だと思いますけど。だって自分が23歳のときに41歳の熟女と付き合うかっていったらそりゃまずありえないじゃないですか。そこは理解しないとね。 >これから彼女とどう接して行けばいいのでしょうか? >最低でも0の関係にはなりたくありません そしたらオトナの包容力で接することです。もし彼女に「すいません、年の近い好きな男性ができました」っていわれたら素直に身を引く覚悟が必要ですよね。そりゃそうじゃん、彼女に似合うのは25歳くらいの男です。 若いうちには、自分が意識しないうちに相手を誤解させるような行動をしてしまうことはよくあります。大人はそれを分かった上で接してやらねばなりません。なにをいいたいのかというと、いちいち若い子のいうことややることを真に受けるなということです。子供に「バーカ」っていわれたからと本気になったら大人がみっともないだけでしょ。相手はこっちのちんちんに毛が生えて来てから生まれてきた人なんだから、子供が相手だと思わないといけません。 だいたい小娘相手にキスもしないまま告白するなんてピュアすぎますぜ、旦那。人生の経験値はこっちが上なんだから、こっちが小娘を翻弄するくらいじゃないとね、フフフ。

noname#194417
質問者

お礼

そうですね 大人な対応 堂々としていたいと思います 彼女に好きな人が出来たら応援してあげられるくらいの気持ちで接して行きたいですね やっぱりキスくらいはしたいっすね (笑) ご意見ありがとうございます

回答No.1

彼女に主体性が無いのでしょうね 親がダメって言えばそれに素直に従う、悪い意味での良い子 未成年なら、それもありですが、もう23歳なんですよね このままゼロになってしまう可能性があるのなら、 マイナスになる覚悟で、質問者さんが積極的(強引)に引っ張ってみましょう 俗っぽく言えば、ヤっちゃえ! 

noname#194417
質問者

お礼

いっそのこと押し倒してヤっちゃえれば楽になれるかもしれませんね 親を理由にやわらかに拒否られているのかとも思ってしまいます 自分の気持ちを素直にぶつけたいと思います ご意見ありがとうございます