- 締切済み
これからどうすべきか悩んでいます。
長文失礼します。 24歳 男です。 僕には片思いの女の子がいます。 21歳 看護学生の方です。 出会って半年、月に一回ほどのデートを重ね、僕は彼女に好意を伝えている状態で、彼女もそれをわかっています。 しかし彼女の過去の恋愛事情などを聞き、色々あって男性不信になっていることを知り、彼女に信じてもらえるようになるまで待つという決断をしていました。 先日、彼女のアルバイト先の飲み会があったらしく、次の日にメールで 楽しかったか聞くと、すごく酔っ払ってしまい、一生で一番の失敗をしたと言われ、飲み会で何かあったのかなと思ったのですが、近々遊ぶ予定があったので、わざわざメールで聞く必要もないと思い、それを伝えた後は普通にやり取りしていました。 しかし当日に体調不良と言われ、キャンセルということになってしまったのですが、その時は普通に体調を心配していました。 彼女に風邪か聞くと、薬の副作用といわれ、どんな薬を飲んだのだろうと思い、何の薬かを聞くと緊急避妊ピルと言われました。 正直そこまでは想像してなかったというのが本音です。 彼女曰く、自分も悪かったと言っていたので、恐らく同意の上の行為だと思いますが、そこでトラブルがあったのだと解釈しています。 とりあえず一度話したいと思い、それを彼女に伝え約束を取り付けました。 好きな相手だったので冷静に考えられないまま当日を迎えてしまい、そして会って早々、僕は自分の思いを伝えてしまいました。 今回の件があっても僕は彼女を好きなこと。 側にいて少しでも支えたいこと。 ですが、僕はとんでもない思い違いをしていました。 緊急避妊ピルを飲んだことで、僕は彼女に危険はないと思いこんでいたのです。 そして、薬を飲んだのも事情があり、行為が終わってから40時間ほど経過してからだったこと。 それを聞いたその時に、彼女が今抱えている不安や苦しみを初めて知りました。 どうしていいか分からず、ただ彼女に安心してもらいたくて手に触れようとしたら、震えながら拒絶され、その時にも彼女のことを何も理解してない自分に気づきました。 彼女には、 今のことしか考えてない。 子どもができてたとしても同じことを言えるの? と言われ、何も言えない自分がいました。 嫌いになってほしいとも言われました。 そして最後にもう私のことはほっといてと言い、走りながら去って行く彼女を追いかけることもできませんでした。 そして、帰宅した彼女から最後のお別れと思わしきメールが届きました。 メールの中には、楽しい思い出をありがとうとか、仕事頑張ってとか、そういったことが書かれていました。 その最後のやり取りの中で、心配をかけたので結果が分かったら教えてくれるということになったのですが、今となっては結果を知って僕はどうしたいんだろうという思いも湧き上がっています。 無力感と自分に対する情けなさや後悔、自分の無知に対する腹立たしさで一杯である一方、自業自得だと彼女を責めてしまう気持ちも正直あり苦しいです。 こういうことがあったとしても、彼女に対する気持ちは変わりませんが、今の彼女にどんな言葉をかけたらいいか分かりません。 そして、何も言えなかった今の僕には彼女を好きになる資格もないのかなとも思ってしまいます。 しかし僕は、好きな気持ちは変わりませんし、叶うなら彼女の側にいたいです。 今回の件、僕がしっかり考えて行動していれば彼女を救ってあげることができたんじゃないかと思ってしまいます。 これから僕はどうすればいいでしょうか? アドバイスを頂けると嬉しいです。 気持ちの整理がまだついていないので、まとまりのない文章で読みづらかったかと思いますが、最後まで読んで頂いてありがとうございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
男性不信な女性を好きになったなら、時間かかっても 大事にしてあげてください。 1~2年、、もしくは3年掛っても好きでいられるなら 叶う様に彼女に伝えて側に居てあげてください。 そして、子供が出来ても良いという覚悟が無いなら 別れて、気持ちの切り替えへ! 彼女自身が彼方様へ気持ち無くなったら、、、、 もう、、、、無理かもしれませんけど。。。 御二人の気持ち次第なので、御互いが必要なら きっと、また上手く頑張れる事でしょう。 今の気持ちを彼女に再度伝える事です。