- ベストアンサー
私の好きな先生は22歳!心臓が高鳴る後ろ姿に一度告白した
- 私は高校2年生で、日本人ではないが日本語は理解できる。私の好きな先生は22歳で、彼に一度だけ告白したことがある。
- 彼とはLINEもしており、特別な行事のときはたくさんLINEしてくれる。彼は優しいが、私が怒っていると必ず機嫌を取ろうとする。
- 彼とはベタベタしているけれど、ベタベタしないでと言えば辞めてくれる。最近の遠足では彼が三回も私のいた場所に来てくれた。未来の恋に希望を感じる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 最後の回答にしたいと思います。 彼は22歳でそれなりに恋愛をしてきたのだと思います。 というのは >どちらかと言うと近づかせないけど離れさせてくれない感じです。 これが恋愛の駆け引きによるものだからです。 普通に生徒として接するならこんなことはしないでしょう。 相手はきっとあなたのことを考えてくれています。 あなたが卒業するまで待ってね。 彼女作らないで待っててね。 ということも。 あなたの気持ちは今とても大きいと思います。 大好き大好きといった感じ。 卒業まで約2年ですか。 今年高校2年ならそうですよね。 彼と同じように、つかず離れずで付き合っていくといいと思います。 なぜかはおわかりになりますよね? 男性は追いすぎると逃げていく生き物です。 そして気持ちが大きすぎると 抑えがきかなくなります。 相手に重いと思われたらアウトだと思うので… 学校生活を進学するのか、就職するのかも考えながら 一般の高校生として過ごしてください。 卒業する前までに 少しずつ距離を縮めて行って 卒業と同時に告白か相手の気持ちを聞きましょう。 彼が待っていてくれることを信じて 今はあなたがすべきことをしてくださいね。 無駄な時間なんてきっとないと思います。 あなたが彼を思う時間はとても有意義なものだと思います。 それでは幸運を祈ります。
その他の回答 (2)
私は絶対ということは世の中にはないと思っています。 なので好きにならないなんてことはないです。 状況も理解しているようですから 卒業まで何とか待てませんか…? 今の状況はやめておいたほうがいいです。 告白してもいいですけど… OKもらってしまった場合どうするのですか? 学校やめますか? そうした場合… あなたはまだ高校生ですから、相手の方に負担をかける形になると思います。 もちろん相手の方がそれでいいなら構いません。 あとご両親がいると思いますから そのご両親にはなんて説明するのでしょう…? 先生と付き合うから学校やめると言えますか? 気持ちはわかりますが… 教え子と教師という立場はものすごく危ういです。 社会的問題にもなりかねません… 諦めることできそうにないと思いますから 止めることはできないのでしょうね。 後悔することになろうとも 自分を信じてやってみてはいかがでしょう。 もちろん私はオススメしません。 苦しい生活が待っていると思いますが… がんばってみてください。 あと教師が生徒に優しいのは当然です… 厳しいことを言う人ももちろんいますけど 優しくする教師はたくさんいると思います。 それを特別な感情だと思っても 相手がそうでない場合があるのです。 「君は生徒の一人だから」 ということを言われるかもしれません。 その相手の方が教師であるならこう答えるはずです。 卒業したら考えようと。 仕事として教師をしていますから。 遊びで仕事しているわけではないのです。 生活するために教師をしているのです。 あなたが学ぶために学校に行くのと同じです。 この回答を見てみてどう思いますか? あなたに覚悟はありますか? 簡単ではないことなので厳しいことを言いますけど 良く考えてみてください。 あなたの両親のこと 学校での友達のこと 今後の夢や将来のこと 相手のこと 全部です。 教師を好きになるということは このくらい覚悟のいることなのです。 ごめんなさい。 私にはもう回答できないと思います。 自分が幸せになることが一番だと思います。 後悔のないように答えを出してくださいね。 それでは。
お礼
ありがとうございます。 覚悟はありますよ! 告白も一度したことがあります。 なんでしたのかと言うともし、私を女の子として見れているのなら卒業するまで彼女作らないでねという意味でした。 優しいとは言っても、いつも他の女にベタベタして笑顔やのに、私にはすっごい意地悪です。だから本気で落ち込んでいるときくらいですすっごい優しいのは。 卒業まで待とうと思います。ただ自分の仲で待ちづづけて最後に無駄な時間にならないのだろうかと心配です。だから気持ちを知りたいんです。付き合うのではなく。 脈ありってことはないでしょうか?
教師と教え子という立場ならあきらめなさい。 教師は基本的には教え子と親しい関係になることは禁じられています。 どうしても好きならあなたが卒業したあとにしなさい。 いまの状況が教え子と教師という立場なら 相手が一番ダメージを負います。 もう少し社会勉強をしてからにしましょう。 良く調べてみてください。 簡単なことではありませんから。
お礼
ありがとうございます。
補足
はい。告白はしましたが今から付き合おうなど一切思いませんよ! 向こうの立場はよくわかっているので、ただすきな気持ちは自分でも止められません。こんな人をすきになったの初めてです やっぱり先生は絶対生徒のこと好きになるってことはないですかね?
お礼
本当にありがとうございます! すっごい役に経ちました。これでちょっと頑張れる気がします。本当にありがとうございます(b・ω・d)イェァ♪