• ベストアンサー

中古医療機器を探しています。

ジンマー社製 Cサーター・ワイヤードライバー 型式5050のバッテリーパックを探しています。 メーカーでは製造中止になった為、本体の交換を勧められていますが、バッテリーが充電可能であれば、まだ使用できます。中古品または、新品のバッテリーパックがありましたら、譲ってほしいですが、情報がありましたら教えて頂きたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210617
noname#210617
回答No.3

ノートパソコンや電動工具などのバッテリーパックの中身(電池セル)を新しいものに交換してくれる”バッテリー・リサイクル・サービス”というのをやっている企業があります。 そういうところに問い合わせて見るのがよろしいかと。 http://www.monotaro.com/main/recycleBattery/work/

その他の回答 (2)

• dada4533
回答No.2

下記の所に問合せる。 中古販売はこちら理化学機器・分析機器販売コピー機販売はこちら医療機器はこちら テイクオフの中古販売&買取 - takeoff-ltd.com‎

• pusai
回答No.1

メーカで製造中止になった以上、新品のバッテリーパックは「もうこの世に存在しない」という認識でいたほうが良いでしょう バッテリーと言うのはナマモノなため、例え使っていなくても劣化が進行していき、半年もすれば新品とは言えない性能の新古品になってしまいます (生の食品が日が経つと腐ってしまうのをイメージすれば分かりやすいかと思われます) そしてその時間と共に劣化してしまう性能というのが、正にこの「バッテリーが充電可能であれば」という部分の性能です 「バッテリーが充電可能であれば」という条件を付けたら物が存在しない 「バッテリーが充電可能であれば」という条件を外したら実用に耐えない そのためお求めの条件で探すのは非常に困難かと思われます メーカに勧められているように、本体の交換を検討したほうが前向きかと思われます 有益な情報ではないですが、これがバッテリーと言う物の現実です