- ベストアンサー
IPとリモホを公開、皇室ポルノ作者と宣伝された
- とある掲示板で私のIPアドレスとリモホが公開され、私は皇室ポルノ作者と宣伝されています。
- 掲示板荒らしは認めますが、皇室ポルノについては完全に濡れ衣です。
- 本当は皇室ポルノは書いておらず、書き込みが誤解されています。何か対処法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>IPアドレスを見れば皇室ポルノ作者(書いていません)だとばれてしまい あるサイトでそのように書いてある事を他のネット民が覚えている、本気に受けるとでも? そのIPアドレスを常に記憶しているとでも? そこまで他人の事を見ていないし覚えていないですよ...
その他の回答 (2)
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
>思われたら困るので質問しました。 思われたらなにか被害があるのですか? その掲示板を利用しなければ済む話ですけど。 世の中には色々な人がいますし、その管理人さんみたいに思い込みが激しい人もいます。 すべての人に誤解されないなんて生き方は不可能なのであきらめてください。
お礼
ありがとうございました。 みんながみんなその掲示板の管理人と同じ考えではないのですね。
補足
ああそうか。 その人が個性的な人だったというだけですか・・・。 すべての人が、その管理人と同じ反応をするというわけではないのですね・・・。 何かおかしいと思いました。 (その管理人が私を罠にハメる目的で掲示板を設置したケースもなくはないということです) そことは別の掲示板で、人質として荒らされていた人が、その有名でもない掲示板に移住したのでおかしいと思いました。彼はどうやってそこの掲示板を知ったのか? その人は、移住直後に私を語る別の人物にスレッドをしつこく荒らされました。 私はいてもたってもいられなくなったのですが、面と向かって荒らしと対決すると、事が大きくなると思い、なんとなくやってきた一般の利用者のふりをして、あたりさわりのない書き込みをしていました。 (今思い出しましたが、韓国の沈没船のスレを立てていました。これが管理人の逆鱗に触れたのかも・・・) でも荒らしのIPを開示した時に、私のIPは大々的に開示されたのですが、私になり済ました荒らしのIPは開示されていませんでした。 (携帯の串をさしたIPらしいものはありましたのでそれかもしれません) もしかすると、その管理人と、私を語った荒らしはグルだった可能性が高いです。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
放置したら何か問題あるの? 荒らしは放置が鉄則だよ。反応するとつけあがるから。 IPアドレスもリモホも個人情報じゃないし、気にすることはなにも無いです。
お礼
ありがとうございました。 問題は、私が訪問した先々のサイトで、公開されたIPアドレスと数値が似ていたり、IPアドレスから導き出される居住地域が合致したら簡単に私だと相手にばれてしまうことです。
補足
私の書き方が悪かったせいで、意味が伝わらなくてすみません。 掲示板を利用したら、荒らしときめつけられて、掲示板の管理人にIPアドレスとリモホを晒されました。 私が訪問した先のいろいろなサイトで、そこの管理人が私のIPアドレスやリモホを見た上で、公開されている情報を思い出して 「皇室ポルノ作者が、うちのサイトに来た」 「このメールを出した人間は、皇室ポルノ作者とIPが一致する」 「IPアドレスのナンバーが近い、調べてみたら地域が合致する。こいつは皇室ポルノ作者だ」 と思われたら困るので質問しました。
お礼
皇室ポルノ小説騒動は結構有名だと思うので心配です。 返答ありがとうございました。
補足
私が佳子様のエロ小説作者だという噂は、2ちゃんねるやえむちゃんjpでは物凄く有名ですが・・・。 それ以外のユーザーは知らないってことでしょうか? ttp://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1316532522/ ttp://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1315632530/ これがそうなんですが。 ここを執拗に荒らして住民をすべて追い出して過疎化においこんだことも一部では有名です。 www.m-ch.jp だいぶ誇張されていますが、事実だと認めます。 掲示板の管理人さん、住民を1人まで減らしてごめんなさい。