- ベストアンサー
不動産に詳しい方お願いします
新築の戸建てを購入しようと考えているのですが、図面を見せていただくようお願いしたものの、購入の意思表示がないと見せられないとのことでした。それって普通なことなのでしょうか?なんか怪しくなって不安になってきました。
質問者が選んだベストアンサー
図面を見せずに購入の意思表示(=契約の意思表示)を求める不動産業者はいわゆるブラック業者です。 素人(=一般の消費者)は、この手の不動産業者とはかかわらないのが一番です。 プロは、安値で買い取って、売り逃げる手がありますが、消費者は一旦購入したら10年、20年と拘束されるので、からなず図面を開示するまっとうな不動産業者だけを選ぶことです。
その他の回答 (2)
- OKIaHUKUOKA
- ベストアンサー率32% (12/37)
回答No.2
普通ではないと思います。 購入するかどうかを検討するために図面を見たいと思うのは一般的な要求だと思います。 図面を見せられない建物は購入しないことをオススメします。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.1
購入の意思表示=契約のこと? 契約しないと見せられない、ってことかな? であれば、普通ではないです。 不信感を持つのは当然ですね。 私なら、その時点で「さようなら」です。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。 皆さん大変助かりました!