- 締切済み
フリーター
月8万で一人暮らししたいのですができますか?家賃は、全てこみで25000までなら何とかなりますか?借りる時は、保証人大人なら誰でも行けますか?また、初期費用も最低いくらかかりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
出来ません。国民健康保険料等の支払いが出来ません。携帯はどうしますか。 月八万では暮らせません。
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
管理費や共益費込みで25000円なら何とかやっていけるでしょう。 贅沢は出来ない覚悟で・・・。 初期費用は物件によって異なります。 敷金・礼金のない物件も少ないですがありますので、極力そういうところを探してみたら?
- mu-po-
- ベストアンサー率32% (56/175)
大阪、女性ですか。 長崎で男の子なら18000とか普通に 住んでましたが。 大阪のどこかによります。 市内でその家賃はヤバそうです。 ありますが、お風呂ないとか、共同。 西成とかはやめましょう。 共同も経験ないですがやめたほうが、、。 やってみたら良いですが、 32000はみたほうが結局調理が少しでき、 シャワーもあり、エアコンもあり、 最低限健康管理と節約ができる 線かと思います。 家族の方がいいですが、 保証人が知人でも大丈夫です。 ただし定職ある方で。 あなたの雰囲気、収入、保証人、 色々な基準で、大屋さん、管理会社次第、 必ずしもではないです。 怪しい不動産屋にもご注意。 初期費用は、敷金、礼金なしなら、 家賃をその月の日割り分と、翌月分、 それから清掃費用、あるとこは鍵代、 物件によります。 仲介手数料は家賃か家賃の半額。 サービスでないとこも。 足し算してみてね。 ざっと安くて7万、仲介手数料いれて 10万、、、安くて。 あと礼金敷金。
- DarkMoon
- ベストアンサー率21% (225/1046)
プロフィールを拝見したところ、大阪住まいの女性のようですね。 大阪での相場は分かりませんが、家賃を光熱費コミで25000円というのは 女性にはあまりお勧めできない物件しか無いと思いますよ… 保証人は大人なら誰でもいいわけではないです。 大家さんはえてして血縁のある方が保証人になることを好むようです。 どうしてもそれが無理ならば、保証人保険に加入して保険料を負担する形で 大家さんに納得頂けるケースもあるようですが…
補足
光熱費は、別です。管理費や共益費込みということです。
補足
国民保険は、扶養から、抜けないと行けないですか?