- ベストアンサー
「女子力低いな」と思いますか?
手の爪も足の爪も何もネイルをしていない独身女性を見ると 「女子力低いな」と思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く思いません。 わたしは衛生品を扱ってるのでネイルなんてできないです。 本当はお化粧をしたいのですが職場で眠くなるので 顔を洗うから化粧もしないです。 ネイルなんかしなくても週末にお洒落して 自分に似合う服を来てでかけてる人のほうが女子力ある気がします。 化粧してネイルしておしゃれしたら女子力あるようにも思えますが 逆にそういうことせずに清潔にして質素な服を着てる方も 素敵だと思います。
その他の回答 (4)
- yamaguso18
- ベストアンサー率11% (2/17)
恋愛に興味がないのなら低いと思います。男も女も関係ないと言ってる人は大抵自覚なしのバイが多いですよ。
お礼
ありがとうございます。
女子力 草食系 ブラック企業 最近はこういうレッテル貼りが増えましたねえ。 昔は「女らしさ」と言っていました。 「らしさ」というのは、「みんなそうやっている」という意味です。 みんなと同じじゃないといけないのか? もうそんな時代じゃないでしょう。 女子力なんて言葉に振り回されている女性を見ると こいつアホだ、と思います。 私は私、と開き直れる女性の方が素敵です。
お礼
ありがとうございます。
- msm-07mar
- ベストアンサー率35% (66/187)
思いません! 女子力は少し弱い? かな? とは思ったりはしますが、 職業スキルは高いのかも?とは思います。 専門職や技術職では妨げになったりしますから、 したくても出来ない人、そもそも仕事に邪魔!邪道!と言い張り 頑なにしていない知人もいます。 自然の爪の色を生かし、キレイに整えている女性は(が)魅力的ですよ。 男目線ですけどね^^
お礼
ありがとうございます。
私は両方欠かさず塗ってます。 が、しかし、 結局最後は中身。 女子力は相手の全てを知ってから判断すべきです。 私はそう肝に命じてます。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。