- ベストアンサー
吐き気を抑える方法
薬を飲まずに吐き気を抑える方法を教えてください。 おとといからおなかの調子がおかしいです。 病院で出してもらった薬を飲んでも吐いてしまうので意味無いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず考えられるのは 「胃腸不良」ですね。。 消化の良い うどんやおかゆ 味気ないなら 雑炊みたいにしてもいいでしょうね これらを 食べて 胃腸を 休ませてください 改善されると思いますよ☆ あと 水分はこまめに摂ってくださいね。。 嘔吐で 脱水状態になりますからね☆ 参考になれば幸いです お大事になさってくださいね。。
その他の回答 (1)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.2
再度です!お茶って結構 刺激物なんですよね~ ポカリやアクエリアスみたいな スポーツドリンクを 水で少し薄めて 飲まれてはどうでしょうか? 薄める理由は 味が濃いので 吐き気につながるからです コップ1杯飲むのではなく 1/3程度をこまめに飲んでくださいね☆ あと 食後 右側を下にして寝転んでくださいね これが 胃に負担を掛けない体勢です☆
質問者
お礼
お茶って言ったのは病院の先生がだいぶ爺さんだからだと思います。 アクエリアスを飲んでます。
お礼
はい、病院で消化不良といわれました。 あんまり飲み食いせずに胃腸を休ませてくださいといわれました。 でもお茶とかは飲んでくださいといわれそうしてるのですが、 吐き気はします。 ありがとうございます。