- ベストアンサー
友達がいないほうが比較しなくて楽ですか?
30代の彼氏がいますが 彼氏には友達が一人もいません。 派遣で実家暮らしですが恥ずかしいと思わないようです。 比較する友達がいないからって言うのがあると思います。 それに比べ私は友達の彼氏とかと比較してしまうし 友達からも「そろそろあんたの彼氏、焦らないとやばくない?」 とよく言われます。 ふと思ったのですが 私も友達がいなければ、こんなこと言われる事もなくなり 周りの目を気にしなくなり楽になれるのかなーとふと思います。 友達と縁を切ったほうが楽になれますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うん。 そもそもなんで他人と「比較」しながら生きていかなきゃならないのか・・・の論点が判らない。 友達は後からでも作れるよ。 勿論いないよりはいたほうが楽しいこともあるだろうし。 けれど、いないからと言って人生がどうこうっていうのは無いと思うな。 あなたの友達の発言がおかしい。 と思うよ。
その他の回答 (1)
- wagamiyoni
- ベストアンサー率35% (11/31)
回答No.1
友達は友達、恋人は恋人。友達を大切に出来ない人は恋人も大切に出来ないし、恋人を大切に出来ない人は友達も大切に出来ません。友達は貴女様が思っている以上に大きな存在ですよ。簡単に縁を切るなんて、悲しいことを言わないで下さいね。嫌いな友達ならともかく。 ただ、比べられるからというのは、縁を切る理由にはならないと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。