• ベストアンサー

マカロニサラダ

昨日作ったマカロニサラダがたくさん残っています。 今日もそれをそのまま食べるのはつらいので、ちょっと工夫したいのですが、思い当たらないんです。 なにかよい変身レシピがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

マッシュポテトと合わせて、コロッケなんて如何でしょう?

sibapyon2
質問者

お礼

いいですねぇ。簡単そうなので、ぜひやってみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんにちは。 母のサラダというのが、ポテトサラダにマカロニを混ぜたようなものでした。 食べ慣らされたからなのか、結構美味しいと思っています。 既にマカロニサラダがあるから、潰したジャガイモを混ぜて味を整えればいいような気がします。 ただ、ポテトサラダにマカロニが入っているのは絶対おかしい!と思う方がご家族にいらっしゃれば、不評かもしれません(笑)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.4

#1の方のグラタンもいいですね。 私はカレー粉をまぶして味を変えています。 ホワイトソースがあるならコロッケにするのもいいですよ。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

カレー粉を加えてカレーマカロニサラダにしたり、 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼くとマカロニグラタン風になります。 http://www.salad-cafe.com/recipe/detail_0477.html

参考URL:
http://www.salad-cafe.com/recipe/detail_0477.html
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

そのままホワイトソースとあえてグラタンにできますよ。 マヨネーズで和えてあっても結構いい味になります。

sibapyon2
質問者

お礼

グラタン・・ 大好きなので、興味がありますね。 小さい子がいるので、みかん缶とかきゅうりとかも入れてるのですが、大丈夫ですか?

関連するQ&A

  • クリーミーなマカロニサラダの作り方

    今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。

  • マカロニサラダの使い道・・・

    タイトルどおりなのですが、マカロニサラダを大量に作り過ぎてしまいました・・・。しかももうすでにパサパサ状態で、このまま食べ続けるのもちょっと飽きてしまいました。何か他の料理に変わるようなレシピをご存知の方教えて下さい。ちなみにサラダの中身はマカロニ、ロースハム、キュウリ、トマト、ピーマンです。味付けも普通に塩、こしょう、マヨネーズだけです。

  • マカロニサラダでグラタン出来ますか?

    スーパーで間違ってマカロニサラダを買いました。たっぷりのマヨネーズで和えてある物です。このままでは食べたい人は家族にはおらず、できればグラタンにしちゃいたいのですが、できますか?グラタンのマカロニに、既にマヨネーズがたっぷり染み込んだ、スーパーのお惣菜サラダは、出来上がりが最悪の味になりますかね。。また、もしグラタンが無理なら、別のお料理にできないか教えてください。マヨネーズが苦手なので、それをカバーできるレシピだとありがたいです。

  • マカロニサラダの作り方

    自宅で作るマカロニサラダは、時間が経つとパサパサしてしまいます。スーパーなどで売っている、マカロニサラダみたいな時間が経ってもパサパサしない、マカロニサラダを作りたいのですが 教えてください。  家での作り方は、お湯に塩を入れて湯でます 湯であがったら少し冷やします。その後にマカロニと卵とかキューリなど入れ 塩 とマヨネーズで味付けします。自己流です。 どなたか美味しいマカロニサラダの作り方教えてください。

  • マカロニサラダ

    マカロニサラダを作ったら主人においしくないと言われます。 自分でもそう思います。 料理がヘタな訳ではないと思いますが、自己流で作っているので何がいけないのかいまいちわかりません。 何か一工夫してるのでしたら教えてください。 (できれば簡単なのが嬉しいです。) ちなみに作り方は、たっぶりなお湯と塩でほどよい堅さにマカロニを茹で、バターでくっつき防止をし、キュウリとハムを入れ、塩こしょうマヨネーズ味付けします。

  • おいしいマカロニサラダの作り方を教えてください!

    自分でマカロニサラダを作ると、どうもパサパサした感じになってしまいます・・・。お店で売っているようなおいしいマカロニサラダの作り方(ちょっとしたコツでも結構です)お教えください。

  • マカロニサラダの作り方

     みなさんは「マカロニサラダ」に何を入れて、どんな作り方をしていますか?  私はごく普通にキュウリ、ハム、コーンなどを入れ、塩、コショウ、そしてマヨネーズ(ハーブも手元にある時は混ぜます)で調味しています.  美味しい作り方、これを入れたら美味しい等など、お薦めのレシピ教えて下さい.

  • お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど

    お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど マヨネーズで合えたものを入れても平気ですか? 何か、工夫があるのでしょうか? マヨネーズのものは、特に、気を遣っていて、 今まで入れたことがないのですが。

  • マカロニサラダを許さんぜお!!

    私はマカロニサラダという存在が許せません。 私は怒っています。 本当に怒っています。 いや、別に味は美味しいと思いよ・・・ でも、炭水化物,主食である炭水化物を サラダのメインであるかの様にする意味が分かりません。 マカロニってサラダとしての効用を持っているのですか? 食物繊維が豊富なのですか? ビタミン類やミネラルなどの栄養素が豊富なのですか? 私はマカロニを他のパスタと同様に、 ミートソースやホワイトソースで食べるのが好きです。 そうやって食ってます。 マカロニをサラダにする意味はあると思いますか!?

  • マカロニサラダの作り方

    皆様マカロニサラダって、どうやって作ってますか? 色々なサイトなど見てもあまり代わり映えしないように思いますが。 自分で作った物は、別にまずくはないのですが‥‥って具合です。 実家で母が作っていたマカロニサラダが大好きだったのですが、どうしてもその味になりません。 作る時に炒めるというのを義母から聞いてやってみたら、それが一番近いような感じでしたが、今いちピンときません。 そこで皆様はどうやってマカロニサラダを作っているのか聞いてみたいと思いました。

専門家に質問してみよう