- ベストアンサー
りんごはどの状態まで食べられますか?
kyu_chanの回答
ついさっき、1ヶ月くらい冷蔵庫に忘れていた りんごを食べたばかりです。 同じように芯のところがちょっとあやしかったけれど 包丁で切っちゃって、食べちゃった、、、 6時間くらいたっていますが お腹はいたくありません。 大丈夫だと思います~~~~~~ もともとりんごって、秋に収穫したら 年越して、春や夏に出荷したりするから 大丈夫だと思います。
関連するQ&A
- リンゴ 食べても良いですか?
購入してから2~3ヶ月、冷蔵庫の野菜室に入れっぱなしだったリンゴ(ビニール袋、密封ではない)なんですが。 外見は問題なしです(当初より若干柔らかいかも)。 切って、見た目も変わってなかったら、そのまま食べても大丈夫でしょうか? また、食ってはいけない判断はどこらへんが決め手でしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごがおいしくない
子供のころ、りんごが大好きでした。もう20年くらい前の話です。 でも成人してから、りんごを食べることはほとんどなくなりました。たまに自分でかってもあまりおいしくないことが多いからです。300~400円で3~4個入っている安いものを買っているからかもしれませんが、昔も高いりんごを買っていたとは思えません。 ネットで調べると、おいしくないものを買ってしまった人は結構いるようで、「見分け方」や加工法など書いています。そもそもなぜおいしくなくなったのでしょう?1個100円くらいで必ずおいしいりんごを買う方法はありますか?ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 あと、なぜりんごは摘んだ日を袋に書いていないのでしょう?賞味期限も自分の判断ですね。切ってみると、中がくさっていることもあります。 私の狭い経験の中での感想で、おいしいりんごはたくさんあることでしょう。暇なときに回答ください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの芯の種の空洞のところにある白い綿みたいなものはなんでしょうか?
りんごの芯の種の空洞のところにある白い綿みたいなものはなんでしょうか? 久しぶりにりんごをきったので、この白いのは普通なのか異常なのかわかりません。解る方よろしけお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- リンゴって・・。
リンゴって物を腐らし易いんでしたっけ?冷蔵庫に入れておくと脱臭剤の変わりになると聞いたんですけど、確かリンゴが発散している何とかって成分が他の果物とかを熟させるって聞いた覚えもあるんです。何かご存知の方はおられないですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 収穫後のりんごを日光に当てて、おいしくなるなら。
王林の緑色を少しでも黄色っぽくしたいのですが。 みかんは収穫後、空気穴の開いたビニール袋に入れて日に当ててから、出荷すると聞き、購入後でも、日に当てて、毎日食べる分だけ冷蔵庫に入れて、濃厚な味を満喫しています。 採りたてのトマトも、真っ赤のようでもぴちぴち感が強くて、口の中がひりひりする気がするものは、半日くらい太陽に当てると、落ち着いた味になり、甘みも増すと思っています。 メロンは、日陰に、香りが出始めるまで置いてから、冷蔵庫に入れますよね。 栗も2~3日、日に干してから蒸します。 りんごも、あまりにも、とり立てのものは、一日くらい日に当ててもいいのかなと思ったのですが、りんご農家の方など、詳しい方がいらしたら、教えてください。 王林の緑色を少しでも黄色っぽくするためには、どういう方法があるかご存知の方、教えてください。 果物は収穫しても、命が終わったわけではないと思うので、追熟の方法を知りたいのですが。 よろしくお願いします。 りんごの産地で育った方など、勘のようなものでもいいので、アドバイスをいただけると嬉しいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごを簡単に当分する道具
最近のりんごブームで、数々の便利商品をTVで目にする様になりました。 その中で、見た目プラスチック製?で、りんごの上にその道具を当て、 力一杯に押し込むと、りんごは芯の部分を残し、 後はキレイに当分されるのです。(1/8)くらい。 この商品の名前を教えてください!! そして、ネット上で販売しているお店があったら、お知らせ下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- メロンとりんごの賞味期限
最近仕事が忙しくて今日6/30久しぶりに冷蔵庫を開けてみると。。。 6月上旬に田舎から送られてきたメロンとリンゴが・・・20日以上冷蔵庫の中で放置されてました。 捨てるのももったいないし、食べてよいものか悪いものか・・・。外目からみて問題はなさそうな気もしますが、なにせ期間があきすぎてるので。 何か分かる方いらっしゃったら教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます~。 大丈夫ってことですねー。 楽しいご回答、ありがとうございましたー(^^)/