-PR-
解決済み

りんごはどの状態まで食べられますか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.857518
  • 閲覧数61
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (25/25)

20日ほど前に買ったりんごが1個、冷蔵庫の中で忘れられてました。
さっき切ってみたのですが、
芯のところがかびてるような感じで・・・。
外見も果肉も普通においしそうなのですが、
これって食べないほうがいいのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 31% (262/827)

ついさっき、1ヶ月くらい冷蔵庫に忘れていた
りんごを食べたばかりです。

同じように芯のところがちょっとあやしかったけれど
包丁で切っちゃって、食べちゃった、、、

6時間くらいたっていますが
お腹はいたくありません。

大丈夫だと思います~~~~~~

もともとりんごって、秋に収穫したら
年越して、春や夏に出荷したりするから
大丈夫だと思います。
お礼コメント
maronyan

お礼率 100% (25/25)

ありがとうございます~。
大丈夫ってことですねー。
楽しいご回答、ありがとうございましたー(^^)/
投稿日時 - 2004-05-13 20:53:55

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル7

ベストアンサー率 23% (6/26)

こんばんは。

時々、買ったばかりのりんごでも、芯のたねのあたりがかびっぽいのがあったりします。

わたしは気にしないで食べてしまいますよ。

もちろんその部分はたべませんが^^
お礼コメント
maronyan

お礼率 100% (25/25)

買ったばかりでもそんなことがあるんですね!
全然オッケーですね。
すっきりしましたー。ありがとうございましたー!
投稿日時 - 2004-05-13 20:55:50


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ