- 締切済み
パチスロって規制確実に甘くなってきていますよね?
なぜならば、最近まで、純増2枚程度仕様の機種で、天井は千ゲーム未満or純増約3枚仕様な代わりに天井は千ゲーム以上。このどちらかが大半だと思います。 ですが、この先の機種情報を見る限り、天井は千ゲーム未満なまま純増は約3枚の、しかも継続率管理な機種が続々でてくるらしいです。 なんたら伝説に至ってはフリーズ引いたら問答無用で1000ゲーム乗せらしく純増2,8枚だから3000枚以上は100%確定します。 どう考えても少し前なら通るはずのない仕様な機種が次々でるみたいですから、これはパチスロの規制がかなり甘くなってきている証明ではないのかな?と思いますがどうなんでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
その程度で甘くなっていると認識させることで、掌握し搾取しつづけるのです。 規制が甘くなっているのではなく、規制の穴を見つけ、脱法することを認めている審査基準だから。 あまりに逸脱し過ぎると、6号機という新基準の規制に移行し、またしばらく沈静化します。