• 締切済み

40歳のデート

よろしくお願いします。 情けない質問で恐縮ですが、悩んでいます。 最近、知り合った40代の女性とデートすることになりました。 私(男)は30代後半です。 5/2に初めてのデートです。 お互いそれなりに好意もあり、普通に出かけるだけなのですが どこに連れていき、何をすればいいのか分かりません。 私は離婚してから5年ほど女性と2人で出かけることなどまったくなく 若い世代と違って何をどうしていいやらさっぱりです。 映画に行ったり、アミューズメントパークにでも行けばいいのかなと考えましたが 年齢的に違うのかなと。 相手の趣味に合わせて行動しようと思いましたが、相手の趣味が読書であり 連れて行く先を選ぶ判断材料にはなりませんでした。 ミドル世代の初デートって皆さんはどこに行かれるのでしょうか? ネットなどで調べれば調べるほどハードルが高くなり、軽いお出かけはずが 離婚してから女性に臆病になっていることも重なって、どんどん自分を追い込んでしまってます。 場所は愛知県、日進市、名古屋市周辺です。 車で出かけます。 良さそうな場所があれば是非アドバイスをお願いします。 情けない質問は承知なので、お叱りはご容赦ください。

みんなの回答

• yuklamho
回答No.4

40代の既婚男性です。 『最近、知り合った40代の女性とデートすることになりました。』 良かったですね。 『若い世代と違って何をどうしていいやらさっぱりです。映画に行ったり、アミューズメントパークにでも行けばいいのかなと考えましたが、年齢的に違うのかなと。』 愛知のことは知りませんが、お互い興味があれば美術館とか博物館でも良いですが、私のお薦めは遊園地!勿論、本人がどうしても嫌だと言えば他を考えなければなりませんが。 あなたは“年齢的に違うのかな”と言いますが、恐らく彼女は年下のあなたに“私に女性の魅力を感じてくれているのかな?”と不安に思っていると思います。だから、敢て彼女を30代半ばの女性と思って考えると良いと思います。夕食はお互いいい年ですからちょっと良い所にでも行けばいいのではないですか。 女は幾つになっても乙女でいたいものです。 映画の場合は、二人の恐らく好みは違いますから彼女に合わせましょう。 Good luck!!!

• lamuse
回答No.3

愛知県三河地区の文学地図です。 いろいろ、調べていってみるのもいいかと思います。 ご活用ください。

参考URL:
http://www.hamajima.co.jp/kokugo/aichi_bungaku/kindai/map-mikawa.shtml
air516
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 文学地図なんてあるんですね。 地図を見て行く先を2人で決めるのも良い気がしました。

• moyue
回答No.2

車でお出かけのようなのでちょっと距離が、あっても良いのかなと思い 回答させていただきます。 ・明治村 ・なばなの里 ・名古屋城 歩きながらたくさん話せるので緊張することもなく一日過ごせます。

air516
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 名古屋城良いですね。 あまり行ったことないし、行ってみようかな。

noname#196270
noname#196270
回答No.1

40代女性です。 私なら動物好きなので水族館とかいいですね。 後は健康に良くて美味しいものが食べられたらうれしいです♪ 読書好きなら大きな本屋に行くのも良いかも?

air516
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 水族館は良さそうですね。 デートで本屋はよいのでしょうか? 食事の場所も探してみます。