- 締切済み
信用ができない彼氏について
10代の時に付き合い、縒りを戻して1年11か月になります。 お互い30代です。 私は、結婚歴はなく、彼の方は、内縁だった奥さんがいました。子供二人です。 もうこれといった信用がなく、どういう人なのかがわからない・何が真実で何が嘘なのかがわからない、人間が見えてこない彼に対して恐怖感が湧くようになりました。 一緒に居ても、理解し難い言動が多く、気にしないように気を遣い、疲れるばかりです。 最近気が抜ける場所が職場になってしまい、この間自分でも「これはまずいのでは?」と気付くようになりました。 その原因は、色々あり過ぎて何から説明すればいいのか頭の中が混乱しているので、言葉がおかしかったり、前後してしまうかもしれませんが、ご理解頂ければ幸いです。 縒りを戻して二カ月、お互いの周りで色々あり、「お前の事を幸せにしてやれなくなってしまった」と言われ、「それなら別れたい」と私も言ったのですが、その後もずるずる意味のない交際を続けている途中です。(話せば更に話が長くなってしまうので省略させていただきます) おかしいと初めに気付いたのは、一昨年の7月でした。 共通の友人にも私には、「縒りが戻ったって話したよ。」と言っていたので、その友人に直接聞くと「え?どういう事??聞いてない!会ったとしか…」と凄く驚かれてしまい… なぜ私との事を隠すような言い方をしたのか?と聞いても「ちゃんと言った。」としか言わない彼。 その後、疑問を抱いたまま交際は続き、彼は出稼ぎの為地元を離れ、昨年6月に他県へ。私もその後を追うように8月に同じ県へ、それぞれ部屋を借りて暮らしています。 昨年の10月だったかと思います。 週末いつものように会い、Hする時に何故か私と会ったばかりだったのにHした後の臭いがしたのです。すぐその場で彼に言いましたが「そんなわけない。」と一点張り。その日会う前に数時間、空白の時間があり、連絡が取りづらかったのを覚えています。 その頃から決まって、仕事が終わった後の毎週金曜日はいつも連絡が取れないんです。 9月までは、仕事が終わった後、すぐ会いに来てくれていましたが、10月に入ってから全くなくなり、LINEでメッセを送ってもレスポンスが遅く、その理由を聞いても「仕事終わった後は洗濯や片付けで忙しいし、疲れて寝てた」過去に私と会ってる時に元嫁さんから何度も電話がかかってきて、元嫁さんにすぐ出られなかった理由を「寝てた」と、同じだった事があるので、なんだか釈然としません。 私にも嘘ついてるんだと思ってしまいます。 しかも寝起きの演技が下手なのでわかりやすいです。 年末年始、地元に帰るか帰らないかで揉めていて、私だけ残る事になってしまい、彼だけ地元へ帰りました。しかも元嫁さんがいる家へ。 もう「こっちの方で女がいるんだ、この人は彼女がいるにも関わらず、別れた奥さんの所に平気で泊まれるんだ、こういう人だったんだ」としか思えず、彼が地元から帰ってきた際に積もり積もった不満が爆発してしまい、別れました。 それから、身寄りがなく孤独で、どうしても自分の家庭を持ちたかった私は、すぐ相手を見つけ、相手の男性に「私と結婚してくれるならHしてもいい」と馬鹿な事を言い、相手の男性も乗り気になって、相手のご両親に会い、職場にも報告を済ませ、むちゃくちゃなやり方でしたが、どうにかして結婚まで話を進めていました。 そんな時に、別れたはずの彼から電話があり、たまたま取ってしまい、その時の状況をそのまま伝えたところ、「やっぱり別れたくない。お前が他の男と結婚して一生会えなくなるのかと思うと辛くてたまらない」と泣きながら言われ、私も情に流されてしまったのか、そのまま会ってしまい、平日にも関わらず仕事以外は「もう離れたくない。仕事が手につかなくなってしまった。今後、今までみたいに冷たい態度は取らないから離れないでくれ。酷い事ももう言わないから。元嫁とも縁を切る。お前が望むなら結婚もするよ。」と約束してくれて私の傍にずっといました。 その間、相手の男性から当然連絡がきていましたが、すっかり彼の言葉を信じ切ってしまった私は、相手の男性に「冷たかった彼氏が変わってくれたから、ごめんなさい」とメッセージを送り、元々彼の相談もしていたので、相手の男性は「良かったね。○○ちゃん、絶対幸せになるんだよ!」と言ってくれました。 その男性に対して、本当に申し訳ない事をしたと今でも反省しています。今でもちょくちょくメッセージが届くのですが、また思わせぶりな事をしてはいけないと思い、当然の事ですが相手の男性からの連絡は一切返していません。 昼休憩の時も彼の方から電話くれて、今後の二人の将来について話してくれて「GW中に元嫁と話し合いをしてくる。通帳とか二人の名義のものがいくつかあるから、整理してくる。あと、お前と籍入れるために地元じゃなきゃできない事があるから。」と。 2月に入ってから、また態度が急変して、以前のようにまた毎週金曜日になると全く会えず、電話もLINEもなかなか返ってきません。 それまで、元嫁さんと連絡取っていないと聞いていたのに、子供の件で連絡を取る事がしばしば?あるようですが、私から見ると頻繁にあるんです。 会っている時必ずと言っていいほど、二度は電話がかかってきたりメッセがくるようなので。 別れたはずなのに、ちょこちょこした事まで元嫁さんが電話してくるので、どんな用件で電話してきているのか聞くと「子供の自転車について」など「子供のテストの点数が悪かった」・「元嫁の転職について」・「元嫁の精神状態が…」だとかです。 「もう別れているはずなのに、そんな事まで相談する必要があるのか?」と聞いたところ、「元嫁とは夫婦関係破綻しているけど、子供は別だから…」と。 それまで私の家に来たときは、画面を伏せるようにテーブルの上に置いたりしていたのですが、その頃から、携帯はバイブも切ってのマナーモードで、バッグの中に入れっぱなしです。 今までもでしたが、常に携帯は「肌身離さず」といった感じです。 普段からも携帯を弄る時は私に絶対見えないようにしています。たまたまでも見えないように。 「そこまでするの?」と思ってしまうくらいで、そこも突っ込むと「俺のプライバシーが…」と言います。 私は別に隠す事が全くないので、ロックもかけていなかったほどでした。 携帯を弄る時も別に彼に見えても気にならないので、普通に…。 なので、彼がそこまでする行動が理解できなくて、見てるだけで苦痛でたまりません。 普通にしていて欲しい。さりげなく携帯弄って欲しいんです。変に隠そうとするから疑ってしまうんです。 私の事もずっと話してくれないので、先々週もその理由も聞くと「お前の事を話すと元嫁が死んでしまうかもしれない」と言われましたので、「じゃあ、私と別れて元嫁さんの元へ戻った方がいい。」と彼に言ったのですが、「その事については今後ゆっくり話し合って行こう。」と言われ、先週はこちらから「先週の話の続きなんだけど…」と切り出すと「え?なんだったっけ?」と言われる始末。 3月以降からGW何しに地元へ帰るか聞いたところ「スタットレスタイヤから普通のタイヤにはき替えないといけないし、子供の家庭訪問があるから…」と理由が1月とガラリと変わってしまいました。 先週も試しに同じ問いをしてみても、タイヤ交換と家庭訪問の為だと言います。 彼のお母さんにも私の事を話すようにと言っていますが、「タイミングがない」と言います。 更に、「お前の一言、一言で、良いようにも悪いようにも転がせるんだぞ!それ以上質問してみろ!」と言われ、話ができなくなってしまいました。 今は、こちらから連絡するのは控えています。怒らせると大変なので… 時期が変わるごとに発言もコロコロ変わる彼。 何が本当で、何が嘘なのか? 最近では、買い物も一緒に行かなくなり、私に「俺はこれから勉強しないといけないから時間ないし、買ってきて届けてほしい。」と。 その「勉強」が終わるまで、こちらからいくら電話しても連絡取れません。 他の女と会ってるため? それまでよく二人でいろんな所へ出かけていたのですが、めっきりなくなりました。 それもこっちに新しい女性がいるからだと思います。 彼には謎が多過ぎて、ついていけなくなり、どこで何してるかわからない。 どんな人なのかが全く見えて来ず、彼が怖くなりました。 「謎があるから魅力があっていい」という彼。 理解できません。私は落ち着きたいんです。でも、彼にはいくら言っても伝わりません。 子供が欲しいんです。暖かい家庭を持ちたい。寂しくて寂しくてたまらない。 一人の時間が耐えられません。 でも、彼は私を幸せにさせてくれない。 私を他の人と結婚させてくれない。 彼といるとずっと一人。一人の時間が多くてしんどいです。 彼の不可解な行動もあり、頭がおかしくなりそうです。 話し合いもしてくれない。 誰にも私と付き合ってる事を公言してくれない、誕生日も記念日も無い。 まるで「愛人」とか「セフレ」扱いされてるみたいで、居た堪れません。 いくら「おまえだけだ」と言われても、決定的な信用できるものも何もない。 来月の3日にこちらに戻ってくる予定ですが、その日会う約束もしていて、このまま会っていいのか戸惑っています。 親のDV・金銭面等が原因で、他県まで出てきて、友人達とも疎遠になり、相談できる人がいなくて、こちらを利用させて頂きました。 もう病みそうで、もう病んでるかもしれないけど、どうしようもなかったです。すみません。 ご意見宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
誠意のカケラも無い男ですね。 恋愛の最善な形とは お互いがお互いに尽くしてあげたい 想い合うこと、幸せにしてあげたいと 思うこと、だと考えています。 今の貴方達の形はいかがでしょう? 最善どころか最悪ではないですか。 人生は一度切り。 男は彼一人ではありません。
はじめましてこんばんは。 ちょっと長い文章なので要点だけをまとめて読んだので 間違いがあるかもしれませんが 私が言えることは一つだけ。 彼とはもう会わないほうがいいと思います。 とても普通じゃない。 同じ男性からみても怖いです。 なんとか縁を切って もっといい人との出会いに期待したほうがいいと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 訳ありで他県まで出てきて、こんな状況になるとは私自身思ってもいませんでした。年末年始もGWも地元へ一時帰ろうと楽しみにしていたのですが…今回の連休も一人で過ごす事になり辛いです。 今後の将来も不安で仕方ありません。
補足
書けなかった分ですが、3日彼が戻ってきた時に私の車を修理してもらうために、部品も用意してもらってお金も支払い、彼の友人にお願いしていたのですが、諦めた方がよさそうですね… 車がないと生活できない所だったので、その辺に関しては凄く彼に感謝していたところですが。 どうしても、女性問題となると引っかかってしまいます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうですよね。 彼が私にしてくれる事は、「友人」としてもできる範囲の事ばかりです。 二人のために、何かしてくれた事って、今までなかったように思えます。
補足
3日に、彼の友人とも約束していたので、もう少し経ってからと思っていましたが… いくら二人で別れ話ししても、切りが無く、私のいる場所も当然知っているので、迷惑かけるかもしれないけど最悪、友人に証人になってもらって、話を進めようかとも考えている所です。