• ベストアンサー

とれたてで感激した食べ物

eririn36の回答

  • eririn36
  • ベストアンサー率23% (88/369)
回答No.11

グリンピースです。 冷凍でおなじみですが採れたてのグリンピースご飯を食べたことがある人は意外と少ないのでは? 冷凍は味がない、ただの飾りなのに対して新鮮なグリンピースを茹で、 ゆで汁で炊いたごはんは、グリンピースってこんなにおいしいの?!と驚くほどでした。

noname#211298
質問者

お礼

これは意外でした。確かに冷凍でしか食べたことがなく、大嫌いな食べ物の一つです。 食べてみたいところですが、どこで栽培されているのかも、分かんないです。

関連するQ&A

  • もし、食べ物で走るクルマがあったら?

    ガソリンの代わりに食べ物で走るクルマがあります。 肉、魚、野菜、果物だったら何でも食べますが、いいものを与えるほど元気に走ります。 お米も炊いたら食べます。 最近話題のクロマグロなんかを与えたら、力強く元気に、燃費もよく走りますが、腐ったような食べ物の時は1m位しか動きません。 さて、こんなクルマが皆さんのところにやってきたらどうしますか? 何を食べさせますか?

  • こういう場合食べ物を粗末にしてもよいと思うのですが

    自分で育てた野菜や果物の場合です。 そうやって成長できたのは、人が手をかけたからだし、果物やトマトのような野菜は根こそぎ採るものではないので、命を有り難くいただくにはあてはまらないと思います。 それに果物は種を命とするなら食べないにも関わらずみんな捨ててますよね。 自然界で考えれば鳥だって全部食べきってないですし、仮に下に落ちたとして芽が出ても邪魔だからと育ててる人が抜きますよね。 植物にも命があるからどうこう言う方は育てた花が枯れそうで抜いたり、木を好みの形に切ったり、数時間使うためだけに花を切るのにも命を粗末にしているとか思うのでしょうか? そもそも植物には脳もなく自然(気候)にさえなんの防御もできないのだし、人がどうしようが勝手だと思うのですが。 日本でトマト祭をしようとしたのに中止に追い込まれたことについて正直腹が立ちました。 それに使用するために育てたのならいいんじゃないの?と思いました。 結局は食べ物を粗末にするな!の野菜や果物については宗教的な考えで言われてるだけですよね? 食べられない国の人々がと言う人もそういう国に植物工場を贈ろう!って活動してる人いないでしょうし。

  • 人間にとって最も健康によい食べ物

    一般的に人間にとって最も健康によい食べ物は何だと思いますか? 以下の中から選んでください。 あと理由かコメントか何か、一言お願いいたします。 ・果物 ・・りんご ・生野菜 ・米 ・・玄米 ・・白米 ・豆 ・魚 ・肉 ・その他(名前をあげてください)

  • 好きな食べ物、嫌いな食べ物

    好きな食べ物、嫌いな食べ物 タイトル通りなのですがあなたの好きな食べ物と嫌いな食べ物 そして好きな飲み物、嫌いな飲み物を教えてください 自分の周りの女性は肉好きが多いのですがネットでは男性の方が肉好きという意見もよく見ます そこでアンケートをとったらどうなるか興味が出たので質問してみました アンケートなので暇な時にでも年代と性別を添えて好きなだけ教えてください 自分の場合(20代、男) 好きなもの野菜(特にブロッコリー、いも、トマト)、魚、米、水、茶、コーヒー、チョコ系のお菓子 嫌いなものカップ麺、肉、コンビニ弁当、油っこいもの、酒、ジュース

  • 北海道の5月上旬の旬の食べ物

    日本語を勉強中の中国人です。5月の上旬に北海道にいきます。その時期の旬の食べ物(野菜や果物や魚など)、教えていただけないでしょうか。ぜひ現地で食べてみたいと思います。 また、質問文に不自然な日本語の表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • おいしい野菜、果物、魚の見分け方

    例えば、とうもろこしはヒゲの多いものがいい・・とか、魚は目が黒く澄んでいるものがいい・・とか、イカは赤いものが新鮮とか・・そういう感じの、皆さんが知っているおいしい野菜、果物、魚の見分け方を教えて下さい。 わざわざ調べなくて結構ですので、皆さんが買い物に行って選ぶ基準のようなものがあったら教えて下さい。

  • 洗う?洗わない?

    スーパーで買った食材、洗って使いますか? 刺身、魚や肉の切り身、貝類、野菜、くだもの・・など、 皆さんは調理の前に洗って使っていますか?

  • 肉・魚を毎日摂取

    20代後半の主婦です。 日々の夕食ですが、肉をメイン魚(主に刺身)を副菜として摂取しています。 魚は生魚以外にもイカやタコ、ホタテ又は貝類など変化をつけているつもりです。調理の仕方も炒めたり茹でたり揚げたりしています。 そのほか旬の野菜、大豆類食後に果物を食卓に並べています。 量的にはそれほど多くはありませんが品数は6品程度に なります。 ちなみに朝はご飯に野菜、プルーン、果物などを少しずつだしお昼は炒飯やラーメンなどが多いです。 体に良いと思って続けているのですが、本などを読むとメインを肉、魚で1日おきと書かれているものが多く、ふと栄養の取りすぎでは・・・と考えるようになりました。 漠然とした書き方で申し訳ないのですが 毎日両方摂取するのはやめたほうがよいでしょうか。

  • 息子の嫁さんに食べ物を捨てられて

    息子の嫁の事です。 週に2~3回程新鮮な野菜や果物、魚やお菓子など…私が買い物へ出た時に息子の分も…と ついつい余計に買ってしまい、それが先日手つかずでゴミに出されいててショックを受けました。 ゴミ収集日の日カラスに荒らされたゴミがあり片づけていると私が嫁さんに渡したはずの野菜や果物、菓子パンなどが全く手つかずのまま捨てられていました…。 自分が食べなくても息子が食べるだろうに、なぜ粗末にするんだろうと憤りが沸いています。 受け取る時は、わあ~ありがとうございます、とニコニコしていて捨てるとは…。 健康面を考えて国産で新鮮清潔なものしか買っていません。 きっと今までも捨てていたんでしょうね。働き盛りの息子…栄養を気遣っての事なのですが、わずらわしいおせっかい義母の私からの食べ物は汚らわしいという事でしょうか?

  • 危険な食べ物が一杯で、何を食べたらいいのか??

    食品の危険性を調べていくうちにコレでは私は一体何を食べればいいのか?と煮詰まってしまいました。 肉・魚・乳製品・牛乳の危険性は今では常識ですが、野菜や果物まで危険性はあると知ってしまってはどうしていいのかわかりません。 ダイエットとか言う問題ではなく命の問題だよな…と深刻に考えています。 安全な食生活を送りたいのにどうしようもないのでしょうか? お金があれば安全性の高いものを手に入れることも可能でしょうが、毎日節約生活しをしている一般人には難しいと思うのです。 食べ物を気にしていらっしゃる方は一体普段何を食べていらっしゃるのでしょうか?