• ベストアンサー

この爪の今後の提案をお願いします。※写真アリ

残っている部分は意外としっかり引っ付いています。 絆創膏などで上から押さえつけて残りの部分が剥がれるのを待つべきでしょうか。 無理やり剥がすべきでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jzajza
回答No.1

無理やり剥がすのは、やめましょう! 血が出ますよ。 痛いですよ。 ばい菌が入って化膿しますよ。 気になるでしょうが、自然に剥がれるのを待ちましょう。

ippun
質問者

お礼

無理やりは止めた方がいいですか。 自然に剥がれるまで待とうと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは まずこのようになってしまった原因があるかと思うのですが・・・。 急になったわけではないですよね? 出来れば形成外科、皮膚科へ行かれたほうがいいと思います。 無理やり剥がすのは止めましょう。 爪がないと安定して歩けなくなります。 どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。

ippun
質問者

お礼

はい。2ヶ月ほど前に原因となる事が発生し、 爪全体が黒くなった後、白くなり今の状態に至ります。 事が起きた日には剥がれると思っていましたので今まで病院へは行っていなく、今更という気持ちが大きいです。 無理やり剥がすのは止めておきます。 ご指摘ありがとうございました。