• 締切済み

唇が麻酔をうったような感覚です。よくなりますか?

1週間ほど前に自宅で転倒してしまい、左顔面を打ってしてしまいました。しかも寝ぼけていて無意識だったので、かなり強打してしまいました。左側の唇の辺りが麻酔をうったような感覚と、すごく腫れていたので病院に行くと頬骨の辺りの骨がずれていると診断されました。治療はなく日にち薬だと言われました。1週間たちますが、堅いものを噛むとこめかみ辺りが痛いです。そして、まだ左側の唇辺りから鼻の辺りにかけて麻酔をうったような感覚があります。お医者様は頬骨のズレから来ていると診断していただきましたが、どれぐらい日にちがたてばよくなりますでしょうか?また、もう一度病院に行くとすると何科に行けばよろしいでしょうか?とても心配です。ヨロシクお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 神経内科 (神経関係の痛みと痺れの専門医です) でいいと思います お大事にしてください 歯科でも見てもらうといいかもしれないです 歯並びがずれてしまった可能性もありますので

kbcktr-otykk
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに少しだけ前と歯の感覚が違います。 神経内科で聞いてみたいと思います。 ほんとうに助かりました。