• 締切済み

ピアス質問

ピアスを開けて約1ヶ月でピアスをかえてしまい、かえる時にホールを傷つけてしまったみたいで、少し出血しました。 透明ピアスにかえたのですが、心配だったので、その日のうちにファーストピアスに戻しました。 ファーストピアスにかえたまま今は極力触らないようにして約2週間がたちました。 最近画像のように白っぽいところや、黄色っぽいものがこべりついている感じです。ホール裏側だけがなっています。2つともの後ろのホールの周りが、少し荒れている感じで赤いです。 下のホールの周りがしこり?腫れ?のように少しかたいです。 少し押してみましたが、痛みはありません。 ピアスを前後させると時々痛い時があります。 ピアスをかえる前まではありませんでした。 化膿や肉芽ではないか心配です。 裏側だけが化膿することはあるのですか?? 今はお風呂で洗浄のみしています。 軟膏などで治りますか?? 治す方法を教えて下さい!!!

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは もう少し様子を見た方がいいとおもいます 耳たぶの厚みがあるのか少し腫れている感じに見えますね そのままであまりいじらないようにしてください 出来れば梅雨までには完成させたいですよね

• BESYOKO
回答No.1

ピアッサーで最初開けました? 肌の弱さとかもあるかもしれないですね!私も自分が金属アレルギーと知らず、一杯開けて膿んで諦めた穴が、いくつかあります。 中学だったんでピアッサーも買えず安全ピンで開けたのもあるけど…マキロンとかで消毒を、お風呂上がりにしてましたよ! しばらく痛くない程度にずらして消毒してみてわ? 腫れたり、膿が匂ったら辞めた方がいいかも! 私も普段ピアス入れない穴に入れるとカスみたいのでるよ~。 穴は完成してるけど出るから普段はピアス入れない様にしてます!とにかく消毒してみて様子みてみたらどうてしょ?