- 締切済み
男性の気持ち
28バツイチ女です。 6年前に知り合い、俗に言うセフレのような相手がいます。(33バツイチ) 自分に彼氏や旦那が居た時は、逢わずにたまに電話で話したり程度の間柄でした。 今現在はお互いフリーという事もあり、以前と同じ関係です。 ただ、現在は毎日何度も電話があって、毎日一緒に居ます。 身体の関係も殆どなくなりました。 以前とは別人のように優しく、心を開いてはくれています。 時間が合えばずっと一緒に居たり出掛けたりするものの、付き合ってるわけでもなく…。キスもしないし、セックスも淡白です(これは前からですが;) 少し前に「一目惚れして恋愛したい」と言われ。 昨日は「最近性欲がなくなった」と呟かれ。 以前冗談で付き合う話をしたり(向こうが冗談で嫁にきてよとか彼女になってと言って)、私が「この関係はもう疲れた」と言ったりしたのですが、「何で今更言うの」と言われ、変わらない関係です。 元々身体の関係から始まっているので、今の関係が不思議です。 寂しいだけならモテる人だから、私じゃなくても他に居るのに… こういう時の男性の気持ちってどういう気持ちなんでしょうか;本人は話をはぐらかしてしまいます。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
単純に『変化』することがイヤなんじゃないかな? 良くも悪くも変化に適応するにはパワーを使うし、今の状況で 満足しているならあえてパワーを使ってまで変化したくないっ てことだと思うよ。
- teresa8102
- ベストアンサー率23% (144/606)
あなたはその男性にとって都合のいい女性なんだと思います。 無理な要求もしないし、呼べばいつでも来て貰える。 居心地はいいんでしょうね。 ただ責任を持つまでの気持ちはない。 でもあなたがそれで満足できないと思われているのならすぐ別れた方がいいと思いますよ。 結婚して子供も産みたいとおもっておられるのなら、あなたにはあまり時間がないはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 本当に都合がいい女です。 居心地良いというか、お母さんみたいになってる気がします; 彼にもよく冗談でお母さんと呼ばれます; 今度は終わるの一点張りで話して帰ります! ありがとうございました!
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
質問を読んでいて感じたのが、彼のマンネリ感がハンパない!ってことです。 もちろん、あなたとのことです。 やはり心の中では、「このままではいけない」的な事が駆け巡ることもあるのかもしれません。 とはいえ、他の女性に最初からアタック+関係を築いていくっていうのも面倒なのかな? 一度、しっかりあなた自身のホンネも伝えて話し合ってみては? 内容次第では彼が離れていくかもしれないけど。
お礼
回答ありがとうございます。 マンネリなんですね; 私から一切連絡しないし、私が思うように動いてくれるからつまらないんだと思います。 身体の関係も最近はアブノーマルな要求が増えました; 女性不信と言われた事があって、新しい女性と関係を築くのも億劫なんだと思います。 最近「連絡とらない、私は再婚もしたいし、子供も欲しいから今のままでは次に行けない」 と言った時に、「何で今更」と言われました。「なら必要なくなったらそっちの都合で捨ててくださいな(私)」「そういう言い方すんなよ(彼)」のやりとり後、一週間程連絡来なかったのですが、その後からびっくりする位マメに連絡が来る・彼の仕事が終わったら、すぐに家に来てと言われるようになりました。 逢っても仲良しな兄妹みたいな感じで、そこに身体の関係があるっていう… 身体の関係なくて、ただの友達として一緒に居れればいいんですが… 私としては関係が終わっても構いません。好きな人が出来たらいいね、幸せになってね。っていう気持ちです。 私がきっと心底惚れてて、今、彼が寂しくないように側に居れたら満足で。 もう一度終わる話をします。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 そういう考え方もあるのですね゜゜! 彼は自営をしていて、いつも仕事で頭がいっぱいと言います。その反面 「こんな田舎に来てくれる女の人居ないやろ」 「自分の女に仕事させないで食える位にならんと」 「いいなって思っても女性が去っていくからダメなんだよ」 こういう事言うから、あぁ今女性に対して自信ないんだろなーって思います。 今日も朝別れたばかりなのに、一時間おきに電話が来て軽く嫌がらせされてます(笑)「早く彼女作ってよー。この関係終わらせよーよ。」「私も早く見つける」って言ったのに、「女は妥協して付き合えるからいいよね」って言われました;ω; 難しい性格の人だから、気にせず私は私の幸せを探そうと思います☆ ありがとうございました!