- ベストアンサー
餃子の王将の塩って塩以外に黒い胡椒みたいな黒い粒が
akpt0928の回答
山椒の粉だと思いますよ。中国料理ではメジャーな「椒塩(ジョエン)」という調味料で唐揚げなどにつけて食べます。
回答 全件
関連するQ&A
- 餃子の王将のチャーハン
餃子の王将のチャーハンの味が大好きです。 あのチャーハンの作り方しってる方詳しく教えてください。単なる塩、胡椒、醤油であの味はでないと思うのですが。。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の王将のチャーハン
餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少しも似ていません。 王将の味を作ってみたことがあるかたいませんでしょうか??よかったらうまい作り方教えてください。 ちなみに味付けは中華鶏がらスープの元と塩コショウですが(以前、味付けは鶏がらスープを使っていると聞いたため)別物の味になってしまいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の王将の焼きそば
「餃子の王将」に行くと、 いつも焼きそばを注文します。 ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。 とても美味しいのです。 家で、餃子の王将風焼きそば作りに挑戦してみますが、 なかなかあの味に辿り着けずにいます。 もし、餃子の王将の焼きそばのレシピを ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。 ちなみに私は味付けに、塩、こしょう、醤油、鶏がらスープの素 を使っています。 鶏がらスープの素ではなく、手作りの鶏がらスープを 使えばあの味に近づけるのでは?と思ったりもしますが・・・ 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 餃子の王将派?大阪王将派?
餃子の王将派?大阪王将派? 庶民的な値段でおいしくて安い王将ですが 私はもっぱら餃子の王将派です。 大好きです。 大阪王将は一度行ったきりで思ってたほどではなかったです。 あなたはどっち派ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
そうなんですか。ありがとうございます。