- ベストアンサー
この頭痛はなんでしょうか。。
頭痛ってのをあまり経験したことがないのですが ここ1週間ぐらい激痛じゃないけど なんか頭痛いような感覚があります。 首こりは常にすごくて 稀に、 全体的に重く ズキンー てなりま すがそのときとは 違う痛みで頭の数箇所、主に左側の奥が じわじわ?じーん? 表現が難しいです。 そんな感じで痛むのはなんなのか… 月曜に病院いきますが 不安なため質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#197052
回答No.1
40代男性です。 私ももう20年来頭痛で悩んでいます。 質問者さんと同じで肩こりがひどいです。 先日マッサージ屋さんにいきましたが方が板のようだと 言われました。何年か前にも鍼灸院に行った時もこんな肩 みたことがないといわれました。 恐らく私の頭痛は肩こりからきていると思います。 脳神経外科でも過去何回もCT,MRIをとっても異常なしです。 質問者さんは女性ですか。 女性の方は片頭痛が多いと聞きました。 マクサルトという薬がよく効きますが高いです。 (健康保険はききます。) 私は専らSG顆粒です。 参考まで。
補足
ありがとうございます。 ほんじつ、CTをとりましたところ 異常なしでした。 私は女です。 元から、頭痛もちではないので 不安になりました。 私は偏頭痛ではないようで 首コリからだそうです。 脳内出血とかはCTでもわからないことがあるみたいに書いてあったので 怖くて考えすぎてしまいます。。