• 締切済み

両小指がハネる

どなたか整形外科の先生に、お尋ねします。 どのような症状で、どのように治療すればいいでしょうか。  1年ほど前から、両手が少しはれ、そのうち握る動作がぎこちなくなり、最近では握った後の開く時に両方の小指がひっかかったようで、はねて開きます。  5年前には、片方の親指がバネ指になった経験はありますが、両方が同時にはねるのは、初めてです。  よろしくお願いします。 

みんなの回答

回答No.1

整形外科の先生がここに来たら、病院に行ってくださいと言うでしょう。 もし、整形外科の先生が現れて、これこれこうしなさいと言ったら、それは偽物です。 素人が勝手に診察してはいけませんし、会ってもいないのに適当なことをいうこともできません。 病院に行ってください。

to-itami
質問者

お礼

早々に回答を頂きながら、お礼が遅くなって申し訳けございませんでした。  ご指示に従って、整形外科医で診てもらいました。腱鞘炎で、手術にいたらず、塗り薬で経過観察となりました。  アドバイスを有難うございました。