• 締切済み

僕は今、耳が聞こえない女に惚れています

長文です。すみません。 本気で悩んでいます。 耳が聞こえない女に惚れてしまいました。 彼女と職場で知り合い、最初から可愛いと思っていました。 僕は彼女に、 『耳が聞こえないからって特別扱いはしない』 と言い、それを気に入ったのか、すごく仲良くなりました。 他の職場の人間には言えないことも話してくるようになり、今はエッチはしてませんが、抱き合ったり、キスしたりします。 でも、付き合ってません。 僕が惚れたと気付いた時は、LINEでその子に言いよってくる男と比較されたような文面をみてケンカになり、少し駆け引きで突き放してみました。 付き合ってはいないけど好意を持っていることを彼女はしっているので、 俺は比較対象でしかないのか? ふざけるな!…的な感じで言いました。 僕は、彼女からごめんとか、誤解だよ。とかの言葉を期待していたのですが、 傷ついたわ。 もうLINEしない。。 泣けてくる。 と返ってきました。 えっ?もしかして離れちゃう? と思った瞬間、完全に惚れてしまいました。 次の日に会うことができた時、LINEだと顔を見れないし、お互いが誤解しあっていたと気付き、彼女からも、僕からも謝りました。 彼女は本当に泣いたみたいです。 その時に、僕は彼女に本気で惚れたと伝えました。 それから10日ほど毎日LINEを起きてる間はほとんどずっとやっていたり、仕事帰りの10分くらい、職場には内緒なので、こっそり抱き合ったり、キスしたりしています。 長文で申し訳ないのですが、ここから本題です。 出会ってから3カ月。こういう関係になってまだ3週間ほど。 今だに付き合ってはいなくて、その理由が、僕は愛情表現を毎日してるのですが、彼女はかなり慎重なんです。 可愛いので男の影もみえるのですが、ここ一週間はずっと僕の近くにいます。LINEもずっとしてます。 手相にいくから誕生日、星座など教えてと言われ教えたりもしました。 彼女には、頼りにしてるとか、信用してるような事を言われるのですが、僕を好きだとかは言ってくれません。 私と付き合ったら大事にしてくれる? とかの質問も一度だけあり、先日は結婚を早くしたい、来年にはと言っていて、 候補がいるの?と聞くと、いる。と言われショックでしたが、僕も含めてとも言います。 男の影が見えそうで見えなくて、駆け引きなのか?とも考えますが、駆け引きをするような子にもみえないのです。 でも、LINEで僕がヤキモチ焼くのを知っているかのような文面も送ってきます。その度にケンカみたいになるので、そういう文面はやめればいいのに送ってきて、ヤキモチやいた文面を送ると、 そういうの嫌!やめて! の繰り返し。 男性と付き合った経験は少ないとのことなので、駆け引きではなく、天然?というか、男心みたいなことを理解していないようにも思えます。 LINEでケンカしたときに感じたのは、やはり難聴の事を気にしてるということ。 難聴の子に限りませんが、やはり慎重になっているのでしょうか? 難聴だから興味をもって近づいたの?という事も以前いわれました。 彼女は15の時に子供を産んでいます。今は33歳です。 結婚はしてないで産んでいます。 もう一人子供がほしいと言います。 好きすぎてどう攻めるべきかわかりません。 本当に大切にしたい。 ちょっと変わってる所もあるのですが、どう攻めるべきだと思いますか? 彼女にとって僕はどういう存在なのでしょう? よくわかりません。 ちなみに来週、初めてエッチをします。 それでも、ほぼ間違いなく付き合ってといっても、付き合ってくれないと思います。 こういう障害をもつ女の子はどう攻めるべきなのでしょう?

みんなの回答

• drum_KT
回答No.1

彼女の行動と障害と関連づけて考えているうちはダメですよ。耳が聞こえたって同じような行動パターンの子はいます。 ちなみに、33歳ということは、もう一人子供を作るにはそろそろ限界に近い年齢に差し掛かっています。君は彼女と結婚する気はあるんですね? その際に考えなければいけないことは、彼女の耳のこともありますが、それ以上に、彼女の子供の父親になるということです。18歳のお子さんの父親としてやっていけますか? そういうことを全部覚悟できているなら、駆け引きしてないでまっすぐぶつかって行ったらいいと思いますよ。

sunsmilelovepea
質問者

お礼

そうですね。 こういうコメントをみると、なぜか涙が出るほど嬉しくかんじます。 好きすぎて、自分自身が見えていないようじゃ駄目ですね。 まっすぐぶつかっていきます。 本当にコメントありがとうございます!