• 締切済み

復縁

二十歳のフリーターです。 昨日彼女と別れました。 原因は彼女が機嫌悪かったので どうしたん?と聞いても 無視したり別にと答えたりするからです。 そんな事でとおもうかもしれませんが いつも急に機嫌を悪くして 明らかに何かあったような態度なのに 何もないと言い張ります。 正直僕はそれが嫌でした。 きっと僕が原因で機嫌悪くしてるとは 思うんですが具体的に言ってほしくても 「言ったところでどうなるん?」 などと返してきます。 そのような事がこれからも 続くならもう別れよと言い別れました。 その数時間後に彼女本人から 元彼と連絡をとり家に行くと言われました。 何故そんなことを言うのか分かりませんでした。 でもそれ聞いてものすごく別れようと 言ったことを後悔しました。 本当は誰よりも彼女の事が めちゃくちゃ好きです。 別れ話を取り消せるなら 今すぐにでも取り消したいです。 この状況でやり直そうなんて 無理なんでしょうか。 文章がめちゃくちゃで 分かりにくいとは思いますが 皆さんの意見を聞かせてほしいです。 お願いします。

みんなの回答

• black1971
回答No.5

それで自分から謝って戻ってもらったら、どうなるかわかります? イニシアチブを彼女に取られ、この先ずっと彼女のご機嫌取りするつもりでしょうか。 だいたい、別れを切り出されて数時間後に元彼と連絡を取るという事を知らせてくるなんて 考えられるのは3つくらいではないですか? (1)元彼を引き合いに出して、自分を止める(謝ってくる)のを期待している (2)自分が別れを切り出されたことに対する不満への仕返し(嫌がらせ) (3)元彼とよりを戻したい(または戻る事になっている) ただ、(3)は可能性低いですね。 だって、わざわざ言う必要はありませんから。 (2)との合わせ技ならあり得ます。 あなたが隷属的に彼女に尽くし続けるつもりなら、謝ってでも戻って貰えば良いと思います。 そうでないなら、事実をちゃんと伝えましょう。 そして、自分が理解した上で、言動なり行動なり悪い点を謝るべきではないでしょうか。 あなたが彼女に対し、どのような行動によってどのような心境になり、嫌だったのか。 それは、元彼と連絡を取るという点においても同じです。 私が同じ立場なら ○○の事が大好きで、一緒にいる時は楽しく過ごしたい。 けど、自分の行動や言動が原因で、○○に嫌な思いをさせているのではないか?と不安。 自分の悪いところは少しでも改善し、○○と幸せな時間を過ごしたい。 だから、自分の悪い点は教えて欲しいと思った。 それを「言った所でどうなる?」と言われると、自分に見切りを付けられるように感じて 凄く淋しいし悲しかった。 元彼と連絡を取ると言ってたけど、それは自分では無く元彼を選びたいということなの? 本気でそう思っているのなら、自分に止める権利はないのかもしれない。 でも、自意識過剰かもしれないけど、少しは止めて欲しい気持ちもあってその事を伝えて くれたのなら、行かないで欲しい。 これからもずっと自分の側にいて欲しい。 というようなトーンで伝えますかね。

km-lv
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今戻っても同じ事の繰り返しのような気はします。 我慢するのも嫌ですし どうせ戻れるならお互い素直に なんでも言い合えるような関係になりたいです。 この気持ちは相手にもちゃんと伝えたんですけど 伝わってないのですかね。 例文?を参考に もう一回自分の気持ちを ぶつけてみたいと思います!

• BESYOKO
回答No.4

何度もゴメンなさい。 あなたの回答が素直で可愛いくて! 男失格なんかじゃないよ。ただ何度も痛い目にあってるなら次の恋からは自分を出していかなきゃ誰とも上手くいかないよ。 前の彼女もあきらかに不機嫌なのに…ってあったじゃない? きっと彼女も、あなたが本音を出して付き合って無いこと気付いてたんじゃないかな? フリーター?働いてるだけ偉いじゃん!! 優しい人=怒らないじゃないから本当に相手を思って怒ったなら相手も嬉しい物です。 自信持って!! 今までにも何人かと付き合ってきたみたいだし、きっと優しいんでしょうね。 お互い好きになるってスゴイ事なんだから思いっきりぶつかって超~恋愛してるって恋して欲しいな!

km-lv
質問者

お礼

前向きになれる回答ありがとうございます!! 大切にしたい気持ちは人一倍大きいので 優しくしすぎてしまってたんだと思います。 未練がましいですが まだまだ好きとゆう気持ちは捨てたくないので ストーカーにならない程度に頑張ろうかなと思います!(笑) 駄目になったとしても この回答を糧にもっといい恋愛ができるよう 努力しようとおもいます!

• BESYOKO
回答No.3

なんだか彼女の気持ち分かります。 私も若い時そんな気持ちになった事があります。 あなたがとても優しすぎるんじゃないかな? だから甘えてるっていうか、なめてるっていうか (ゴメンなさい) だから、わざわざ元彼に会うなんて言ったりして気をひこうとしてる気がします。 怒る事我慢してました? してたならもっと自分を出していいと思うし、それが素のあなたなら、よりを戻した所で上手くはいかないと思います。 怒られて愛情を感じる時ってあります。

km-lv
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 友達にも全く同じ事を言われました。 やっぱりそうなんですね。 怒りたくても怒れないんですよね。 大事にしてしまいそうで。 それで何回も痛い目にあってるんですよ。 でもそんな事でビビってたら 男として失格ですかね。 もっと自分に正直になればよかったと 思いました。

• akame3329
回答No.2

彼氏は彼女を守らないといけません。 フリーターの彼氏に、彼女を守れるの? めちゃくちゃ好きなら、行動と結果を出さないと、ただの独りよがりですよ。

km-lv
質問者

お礼

回答ありがとうございます! フリーターの僕は彼女に なにもしてあげれなかったです。 僕の力不足ですね。

• ka-zu-ne
回答No.1

女に振り回されっぱなしでみっともないですよ。 わがまま放題で尻にしかれている印象を受けます。 元彼と連絡をとり家に行くとあなたに言ってくるのは恐らく嫉妬させたいのでしょうね。 引きとめてもらいたいのかもしれません。 それにしてもあなたの気を引くための手段が汚いです。 もっと男らしくなってください。

km-lv
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱりみっともないですよね。 自分でも情けないと思ってました。 付き合った当初はとても素直で なんでもはっきり言う彼女だったんですけどね。 僕がもっとしっかりとした 男にならないとダメですね!