- 締切済み
詐欺サイトに引っかかってしまった!
072movieという詐欺サイトに引っかかってしまいました その結果約10万円の請求が求められました このような事態は初めてで、かなり慌てていたのですぐに退会のメールを送り、メールに記載されている電話から退会受理を行うようにとのことだったので電話もしてしまいました しかし電話は繋がりませんでした 色々なサイトを見て回ったのですがメールアドレス・電話番号の変更が対処法として挙げられていました 個人情報はメールアドレス、電話番号からは割り出すことは不可能に近いと聞き、少しは安心したのですがやはり心配です ここでいくつか質問があります 1 この時点で相手に名前や住所がわかってしまうことはあるか 2 上記の行動により、家に請求書や通達などは送られてくるのか 3 このような体験が過去にあった場合、事後にあったこと、どのように対処したか、サイトからのメールや電話が途絶えたまでの日数をお聞かせください 迅速な回答、対処法をお待ちしています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitoika
- ベストアンサー率0% (0/2)
住所も名前もわかりません! 完全無視で大丈夫です!一回払ってしまうと同業者に情報が回って色々なところから架空請求がきますよ! アダルトサイトを見るときは有名なサイトだけにしておいたほうが良いです。
いい機会なんでエロサイト以外のサイトも含めて個人情報を提出した内容を 警察に届けとけばいいと思いますよー
- nantamann
- ベストアンサー率30% (342/1138)
1 退会メールに個人情報を書けば執拗に請求が来ます。相手は退会メールを送らせ、個人情報を得ます。この時点で完全に罠に引っかかっています。 2 当然ありうる。人を派遣して取り立てる等の脅迫まがいもある。その時点で警察(生活相談)に相談する。 3 流失した個人情報はカモリストに載り犯罪者、犯罪組織に売り渡される。数年はいろいろな犯罪者から頻繁にアクセスがある。その後も頻度は減るが無くなりはしない。 お金を払えばますます要求がエスカレートします。 エロサイトにはアクセスしないことです。