- 締切済み
現役占い師の方、疲れや邪念をどうとられてますか!?
仕事と掛け持ちで、電話占いもしています。 タロットと霊視です。 今日ものすごいお客様と会い、怨まれるようなことを言われました。 鑑定でというより、私の対応に非があったようなのですが、でも普通に考えたら、なぜそこで!?というようなとこに、食いつかれた感じでした。 ですが私も大人なので、ご意見ありがとうございます。鑑定料金は今日は必要ありませんのでと言い切りました。 すごく重たい気持ちになりました。 ちょっと病気のように思いました。 下手したら、脅しのような発言も受けました。 しつこく電話がきたり、邪念が入ってこないか心配なのですが、占い師の方で自分を清めるために何かされてるいい方法がありましたら教えてください。 占い会社にも所属しておりますが、まだまだ占い会社だけでは、お給料が少ないので、この度は個人での占いでの出来事でした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
貴方はどこで占いを学んだんですか?何処かの教室でしょうか? だとすれば「術ばかり学んで実を学んでいないからそうなる」といわざるを得ないですね。 占い師は自分の事は占わないとか、自分の事は占えないなんてことはデタラメ。 というか貴方の様な人に教えて金儲けをしている人の言葉です。 まともな占い師であれば、まず自分の事を知るでしょう。 占いというものはその方法(術)を使おうとも、天然自然の理に触れ、そこから現象を見出すことが目的です。 つまり自分自身の状況を判断できなければ他人の状況を見ることなど出来ません。 私達も人間ですから好機もあれば衰機もあります。衰機に占えば間違えるリスクも高くなります。 それを出来るだけ小さくするために、定期的に気を高めることが大切なんです。 機を高めるために気学を学んでいる人は勇気を摂取します。剋気を避けたり排泄します。 ある人は自分のパワースポットを見つけ補充したり浄化します。そこに移り住む人も居ます。 それは霊感でも同じです。 自分に合った方法で気を高める手段を探してください。