• 締切済み

海外向けHPをつくるのですが・・・

この3か月ほど前から準備を始めました。マレーシア・シンガポール・インドネシア・ベトナムと韓国向けに 他分野の専門家と消費者による「事業アイデアの集合知サイト」を開設したいのですが。モバイル対応を核としたサイトです。以下の要件で作りたいと思います。作業は自分でしていきますが、ご教授いただければ幸甚です。共同作業のできるサイトへと拡張する計画です。 (1)OSは、Unix系。(2)html5/css/jQUERY Mobile。(3)Rで形態素分析・統計分析。(4)サービスプログラムは、Pythonとjava scriptで創ります。 HPの文書部分は、いろいろなサイトをメモで取って、直して使おうと考えています。因みに、R以外は全く触れたこともありません。   Unix系は、ロードしましたが、html5以降(Rを除く)はロードしていません。html5はブラウザーがコンパイルするのか?見当たりません。非常に見当違いをしているようですが・・・  なお、HPサーバーは無料のWIX他3社ほどから同時にドメインを取ってやろうと思っています。  どの辺から勘違いしているでしょうか?  多言語HPであることも付け加えなければなりません。 どんなにけなしていただいても結構です。この際、ストレス発散の咬ませ犬にしてください。 ただ、建設的な意見ならの話しです・・・が  変な話ですが、オープンソースなHPであり、対局する意見をぶつけ合う場を作れればよいと考えます。 

みんなの回答

• hue2011
回答No.1

これは一種の事業をするのだと見えます。 だったら個人でやらないほうがいい。 あなたの技術力は、勉強しているのでしょうが、少々お粗末です。 モバイル対応を考えていてHTML5開発の知識がこの程度というのはあまりにも・・・ レスポンシブルにしなければならないでしょう。 だったらXHTMLなんていう世界にひきずられてはだめです。 勉強してもいいですが、知っているものを引き付けて協力させたほうがいい。 それをレバレッジを利かせるといいますね。 あなたのやろうと考えているものに似たビジネスサイトはどの程度調査されていますか。 私は聞いただけで片手の指ぐらいはすぐに思いつきましたよ。 専門家をあつめて汎国家的に、というところも同じものは3つあります。 見ていて全部共通して、存在している穴が見えないというか見えるようにしていない。 ここで教えませんよ。ご自分で調べましょう。 それをしないと、リスクが見えないと思うからです。 ちょっと感想をいうと、対象とする国の選び方がインターネット的ではなく地図的です。 想定している国だけからアクセスがくるという理由はありません。 ドバイからアクセスが来た時の対応はどうなるのか、ブラジルから来た時にどうか、という想像は必要です。 技術情報であれば、国別に特許権が設定されますから、知的所有権の扱いに十分な配慮が必要です。 中国や韓国からのアクセスで日本の技術情報を参照される場合などは特別注意がいると思われます。 また、データ公表にこまかな時間指定がある可能性があります。 そういうことをちゃんとリサーチしていますか。 まだまだ注意すべきことはあるのですよ。 レバレッジはきっちり考えてください。