• ベストアンサー

至急お願いします!志望動機

明日看護助手パートの面接があります!履歴書に書く志望動機がまとまりません(;_;)助けてください(__) 面接する病院には託児所がありそこに惹かれました☆そこに子供を預けたいと思ってます! また将来看護師学校に通いたいのでお金を貯めたく働きたいと思ってます! 人と関わるのが好きで手助けになればと思います! 託児所の事を言うのはあまりよくないでしょうか? お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212854
noname#212854
回答No.2

志望動機は、あくまでも仕事重視でなければなりません。  「将来看護士学校」などは、重要な動機です。  託児所は、そのほかの条件の一つです。  お金も、条件です。  条件も大事ですが、仕事に愛情を持つには、職種に愛情が必要です.  結構キツい仕事ですから、仕事に愛情は不可欠です。  「人と関わるのが好き」「手助けになれば」などこそ、最高のメッセージです。  

haruren14921
質問者

お礼

無事面接おわりました!ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• 1paku
回答No.1

託児所、志望の動機でいいと思います。 将来看護士を目指すのも良い動機です。