• 締切済み

電車での(大人の)寝かせ方

実は、いわゆる、最近、電車の中で、迷惑行為による、他人への頭かっくん、のようなことに 関することですが 知人が、電車で寝たいので、うちに対して、くびかっくんをしてくるようになりました。 ですが、その知人にとって、どういう姿勢でいれば、くびかっくんをして 楽に寝れるでしょうか?というのが質問であります。 肩だけ貸して、ほっとけばいいという意見もあるかもしれませんが、 そうすると、頭が落ちてしまい、一瞬、!となってっしまうこともあります。 疲れてしまうのもあるので、少しでも熟睡させてあげたいと考えています。 うちが考えたのは、画像添付にあるものかもしれませんが、他はどのようなものが あるでしょうか? #確かに、電車=鉄道のことではありますが、ふさわしくないカテゴリかも  しれません、適当に通報して、カテゴリ移転していただけると、ありがたいかもしれません。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ginga3104
回答No.1

首枕で検索なさって下さい。いろんな商品が有ります。プレゼントなされたら如何でしょう?

ymda
質問者

補足

ありがとうございます。 首枕以外の方法はありますでしょうか?