• ベストアンサー

押したり引いたり?

中学3年になる女子です! よく、「押してだめなら引いてみろ」と言いますがいまいちそれをどぅやって行えばいいのか分かりません(焦) どーやってやるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

恋愛でたとえるならば、 積極的なアプローチするのを「押す」とたとえるなら、 逆にアプローチはせずに相手からのアプローチを誘うように振舞うのが「引く」でしょう。 例えば、これまで積極的にメール送っていたのに、突然メールが来なくなったりとかですね。 一種の吊橋効果みたいなものでしょうか。 ※つまるところ、駆け引きなので、両者、関心があることが前提になるため、気の無い人には無意味となります。

ai_sora
質問者

お礼

なるほどなるほど、、、(・I・。(- ェ -。(・I・。(- ェ -。ウンウン なんとなく分かりましたぁ☆ミ ぁの、ちなみに相手がメアドを持ってない場合は、、、?

その他の回答 (1)

• jj225
回答No.2

好きとかかっこいいとか言って押します これを止めて引きます 引く前に正当な理由があるべきです 食事に誘って断られるなどの理由があると 自然と引くことになります そのまま押してるとただのしつこい人なので 引き方も、完全に無視する、友達関係は続ける 挨拶程度にするなどその人なりの引き方があると思います あなたが何の感情も持ってない人にどうアプローチされたら落ちるかを考えるのもいいと思います なお、これで落とせるわけではありません

ai_sora
質問者

お礼

なるほど!! ちょっと頑張ってみようと思います♪