- 締切済み
中学生です
中学生です 少し前の話ですが、付き合っている彼氏が、男女あわせて4人でUSJに行ったんです。その日いきなり、 「今、A君とBちゃんとCちゃんとUSJにきたでー」とLINEがきてました。 はじめは、A君と彼、2人だと聞いていたのに、なんでBちゃんとCちゃんが?と思ってすごく不安でした。 まあ私と彼が付き合っていることは、Bちゃんしかしらなくて、決まったことなんだし、なんとも言えないなと思って、 「そーなんや!楽しんでね^ ^」 と送りました。 そしてUSJからかえってきて、 「なんもなかったやろね?笑 ダブルデートみたいに間違われへんかった?笑」 と聞いてみました。 「そりゃそーやろw」 とかえってきたので、気にしないよーにしてました。 何日かして、学校でCちゃんに会いました。 「前、T(彼)とAとBちゃんでUSJ行って、BちゃんがAと乗りたいって言うから、2人ずつ乗ってん笑」 と聞かされました。 BちゃんがA君のことが好きだったのは知っていました。まあ乗りたい気持ちがわかるし、CちゃんもBちゃんのために彼と2人で乗ったんだから仕方がないけれど、私はとてもヤキモチを妬いてしまいました。 乗った乗り物はスペースファンタジーザライドで、どうみても、隣と2人の世界に入れてしまいます。 それに、Cちゃんは昔、彼のことが好きという噂がありました。話をしていた時も満更じゃなさそうでした。 そのことを彼からきかされずに、Cちゃんから聞かされたことがショックでした。乗ったなら乗ったで、彼から聞いたら許せたのに。 長々とすみません。 こんな小さなことですが、私にとってはだいぶ大きなことなので、彼に問い詰めようと思ったんですが… そんな勇気はありません。自分の中に秘めていたほうがいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
彼が誰とUSJに行こうと、誰とアトラクションに乗ろうと、彼の正式な彼女は貴女なんでしょ! 彼はBちゃんでも、Cちゃんでもなく貴女と付き合っているのですから、彼の彼女として貴女が堂々としていれば良いだけの事ですよ。 未ださすがに中学生なので、彼氏を寝取られる事は無いでしょうから、記載された内容程度は「みんなで楽しくて良かったね!」とサラッと言える女性こそが、彼女と云う立場を得ている本当の女性だと思いませんか? 彼が貴女以外の女子と二人っきりで出かけたのなら、問い詰めても良いかもしれませんが、グループでの行動なのですから、こんな事で問い詰めるのは貴女の女としての価値を自ら下げる事と同じです。 逆に言えば、この程度の事で彼氏がBちゃんやCちゃんに乗り換える様な軽い男なら、ハッキリ言って貴女には不要でしょう。 そんな場合は貴女から彼に「私は見境のない男って嫌いなの。」とぶった切り発言して良いですよ。 中学生なので少し早いかもしれませんが、男なんてオス犬と一緒ですので、短い鎖の首輪で繋いで飼い続けていると、その内に自分で首輪を外して遊びに行ってしまいます。 時々散歩に行かせるなり、ある程度の自由を認めてあげられる飼い主には良く懐きます。 貴女もそんな飼い主を目指してください!