- 締切済み
もう一生独りなのかな…
この年で恋愛経験無しどころか女性とまともに話せたことがなく、親族以外での女性のアドレスが一件もありません… 中、高、大学生時代の頃はいじめにも合い、恋愛にも失敗ばかりでした… それなのに友達は彼女いたり結婚したりしてグループの中では俺だけが彼女出来た事がありません… 友達は彼女だけで精一杯だから紹介出来るわけでもなく、もうこの年で新たな出会いなんてないんじゃないかと思っています… 街コンでは俺みたいな恋愛経験無の人は詐欺に合う話は聞きますし、風俗は身体が目的で彼女作りたいわけでもないから行く必要ないわけだし、キャバクラもお金かかるし会話だってビジネストークですから本当に合ってるのかどうかもわからないですし… 正直一生独りなのかと泣きたくなります… なんかこのまま年行きすぎて妥協出来なくなりしまいにはJCやJK相手に援助交際してしまい逮捕される自分をイメージしてしまうと本当に泣きたくなります…今だからまだ理性はありますがこのまま30とか過ぎてしまうと本当にそうなってしまうんじゃないかと思い心配で… もしくは男しかいない環境にしかいないためホモになってしまうんじゃないかも… 正直女性と一緒に遊んだ事もまともに話した事もありません… もうこんな俺は恋愛は終わっているのでしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haku32rainky
- ベストアンサー率0% (0/0)
人生ってね、自分の思ったとおりに進むんですよ。 ダメだと思ったら終わり。もうちょっといけるかな?と思ったらちょっと進めたりするもんです。恋愛もそうですよ。 僕は40代ですが半年前結婚しました。それまではほぼ童貞状態で世間でいえば気持ち悪い存在だったかもしれません。でもそれでもいいと言ってくれる女性は世の中にいました。 要は、自分がプラス思考になるかどうか&出会いが多い場所にいかに足を運べるか、だと思います。まだ若いんでしょ?少なくとも僕よりはね。パーティでもネットでも、とにかくがむしゃらになることですよ。
- 参考URL:
- http://de-tube.com/
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
生涯未婚の男が2割もいるのに30こえてもいないのになにをそんなに悩む必要が
- makaay5
- ベストアンサー率32% (255/790)
「他のやつは普通に出来ることを、俺は金をかけたり、面倒な努力をして・・・・」といってますけど、普通の人が普通に努力してきたことを質問者様はずっと放置してきたんでしょう?巻き返すときに普通でない努力を求められるのは、普通の事だと回答者は思いますよ?実際、回答者は質問者様と同じところからスタ~トしてますし「ここからの努力は相当にしんどいぞ・・・」という認識でしたが、質問者様はいかがでしょう? 質問者様は何回アドレスを聞きました?何回デ~トに誘いました?何回フラれてます?「両手と両足の指の数では足りません・・・」というなら質問者様の絶望も少しはわかりますが、そうでないなら甘えです。質問者様は女性と話すときに緊張はゼロですか?コミュニケ~ションを取るときのクオリティは同性相手と同じレベルで出来ます?出来ているなら意味はないけど、そうでないなら、女性になれるというのには意味があるでしょうね。 「やれることがあるのにやりたくない・・・」というのでは、始まってもいないと批判されるのは普通の事でしょう。やりきった!!といえるのであれば、嘆く必要はありません。自分を褒めてあげて、諦めるべきですから。「人事を尽くして天命を待つ」のが普通ですが、「人事を尽くさずして天命を待つ」人がいてもいいとは思います。ただ、白馬に乗った王女が質問者様の様な男性を選ぶ可能性は少ないでしょう。SNSだけでも続けるべきでしょうね
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
Ano:2です。誤解の無い様に…質問者様の苦しい精神状態を構わず自己責任だけを責めてる訳では有りません。 人間は誰しも長所や得意も有れば短所も欠点も汚点も大なり小なり持ってます。私にも当然有りますし無い人居たらお目にかかりたい位です。 だからこそ!です。個人の人間に置ける最大最強の強敵は自分自身です。まして気分が落ち込んでる時は尚更です。 自分が持てない事を女性や病気や環境…や自分以外の責任に置き換えて自分の無力さを真っ正面から向き合わず逃げるから、又同じ迷いに苛まれるのです。 自分の心の問題です。病気つまりコミュ障も突き詰めれば弱い自分の心を病気だからと諦め甘やかし…誰しも、それが楽ですからね。 でも、弱い自分の心から逃げてたら持てない問題は一生解決しません。 今までの挫折感も拍車をかけてるのでしょうが最後は質問者様のモテたい!の願望がどれだけ強く長く忍耐強く続くか?です。 持てるか?持てないか?が問題で無く自分は持てないと決めつけてる、その心に問題有ります。 焦らず騒がず地道に1つ1つ着実に持てる努力をし自分を成長させ先ずは身近な周囲から理解される必要とされる存在に成れば周りの評価も変われば必ず何かの良縁の機会は訪れます。信じますか?
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
女性とまともに話したこともないのに、恋愛で失敗ばかりとか 要するに完全にあなた一人の妄想でしょ。 妄想の中で失敗したとかいわれても知らんがな。 終わる以前に始まってない。 会話もできないコミュニケーションもなしで、どうして恋愛した気になってるのかわかんない せめて普通に会話できるようになってから相談するか、 普通に会話できるにはどうしたらいいか相談すべきでしょ。
- Berlichingen
- ベストアンサー率13% (15/113)
あーでもないこーでもないってグチグチ五月蠅いな。 どこの女がそんな意気地なしに惚れるんだよ。 友達が頼れないなら自分で切り開こうぜ? というか、援助交際で捕まるとかさ、アホなん? 風俗は身体目的みたいで行きたくないのに、援助交際はするの? だったら風俗行く方がいいんじゃないかと思うけど・・・ 俺だって苛められた。でも、耐えてついに跳ね返したぞ? と、話は変わり。 なにか取り柄を作ろうぜ? 料理できるとかなんかそんなの。 偉そうに言ったけど、俺も告白は振られてばかりさ! あとは、あれじゃね?SNSのオフ会とか?
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
現時点では正直終わってる。 あなたが自分を変えたい、変わらなきゃ! と思って、 何をするかで未来は変わる。 変わりたいと思うだけで、 楽なことばかりしていれば結果は同じ。 辛くても、苦手なことでも、 絶対無理だと思っていても、 楽な方に逃げるより、 努力した方が確実に変われる。 苦手なことから逃げてきたから、今の状況なのです。 むしろ苦手なことからすすんでやって、 問題点をひとつずつなくしていけば、 最初は時間がかかって、一見無駄に見えても、 終わってみればすごく大切なことだったんだと解る時が来ます。 山には頂上まで登りきらないと、 自分にとってどこが難所だったかなんて分かりません。 基礎体力がないのか、 精神が弱いのか、 時期が悪いのか、 山が自分に合ったレベルじゃないのか、 ルートが悪いのか、 単独では無理なのか、 経験が足りないのか、 装備が万全じゃないのか、 自分に足りないものを洗い出すのは、 恥ずかしく、辛い作業です。 でも、そこを誤魔化したら、 目標にはたどり着けないですよ? 変わりに登ってもらうことはできません。 街コンやパーティー、お見合い、相談所、 利用して恥ずかしいのはなぜ? 初心者が誰の手も借りずに雪山に登れるとでも? あなたは一人は嫌なのでしょう? だとしたら道は二つしかありませんよ。 努力して登るか、 途中で諦めて孤独を受け入れるか。 あなたが本気なら、 できることから地道にやることです。 素直に先達のアドバイスを実行しないなら、 登山道の入口でまごまごするだけか、 何度も崖から滑落して大怪我をし、歳をとって登れなくなるか、 諦めてしまうかでしょう。 決めるのはあなたですよ。
お礼
それがわからないから言ってるんですよ… 自分の性格なんてわからないですし…
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
自分に彼女が出来ない理由をグダグダ上げていたって、永久に彼女なんか出来ないよ。 それに、他の回答者様への御礼も、ひたすら「でも・・・でも・・・だって」で反論ばかり。 行動もしないで、屁理屈こねてる奴が一番女にモテないんやで。 本当に彼女作りたかったら、先ずは「自分には彼女が出来るハズが無い」というセルフイメージを書き換えるしかないぞ。 先ずは、お金出して女性と会話する練習してこいよ。 キャバクラでもスナックでもカフェでもイイよ。 騙されるとか考える以前に、女性に慣れておいで。 一回ぐらい水商売のオネエさんに騙されて貢がされるぐらいの経験しといても、大して人生の損失にはならへんよ。 まぁ~「騙されてもイイっか!」と開き直るぐらい、心に余裕を持て!って事やけどね。 女性に慣れてきたら、集団でレッスンしている英会話教室とか、独身女性が集まりやすい趣味のサークルに参加するんね。 あなたがアニオタなら、そういうサークルでもエエよ。 結局、女性が沢山いる場所に行かなきゃ、彼女なんて捕まえようがないからね。 脳内シュミレーションだけして行動しないのが最悪や。 とにかく行動ないさいな。
お礼
他の人はそんな所に行かずに俺は大金積まなきゃ出来ないのか… それにキャバクラや風俗行くお金なんてないです… 行ってもそれっきりでなんか虚しいだけですし… お金は自分のためになる事や友達、恋人、家族のために使いたいです
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
他の方の回答も少しだけ読んだ上で回答します。 綺麗事抜きに書きます。 一生独身かどうかはわからないよ。 自分が悪いと思うとこはある? 外見、性格・・・・ まぁ 外見は仕方ないにしても 性格は余程じゃない限り関係ない。 なんであんな奴に・・・って思う人にも 恋人いたりするからね。 外見は・・・・悪いよりは良いに決まってるが 人の好みは色々あるから 世間一般的に 外見が良いと思う人を良いと思う人もいれば 外見が一般的には悪いと思う人を良いと 思う人もいる可能性はあるよ。 そういう人に出会えるかどうか。。。。だよ。 それとそういう人に出会えたとして 質問者様が良いと思うかどうか。。。(外見含め) そりゃさ?自分が良いと思う人と付き合いたいと思うのは 誰もが思う事だけど。。。。中々難しいのが現実。 どこか妥協が必要。 女性と話す事はこれから出てくるよ。 社会人になれば・・・・ 会社に女性は多少なりともいるから 話す機会はあると思うよ。 ただ・・・・恋愛に発展するかどうかは 相手の好みや質問者様の好み等が合わないとダメだからね。 男は40歳、50歳になっても大丈夫さ^^ 後は女性と話す=楽しませる・また会いたいと思わせられるような 行動が出来るかどうか・・・だよ。 そのために 例えば ・キャバに行く。 (金かけても どんな会話をしたら良いかの勉強がてら自分も楽しむ) 風俗に行く (もし交際するようになって Hする時に 失敗しないように?) 勿論、そんなことしなくても・・・・と思うならそれはそれでも良いけど。 経験という事で 金掛けて勉強&楽しむ のも 1つ。 結局は 自分&相手が 良いと 思う人に出会えるか どうか・・・だから 考えたって答えなんか出ないよ。 恋人できたら出来たで面倒臭いし、金もかかるからね。 ・しなくてよいケンカや嫉妬 ・浮気 ・裏切り ・我儘に付き合わされる ・自分の時間が多少なりともなくなる ・異性や友達と遊ぶ時間が今までより少なくなる ・イベント毎、デート等で金かかる 等 まぁ 付き合ってみて 別れた時にしか こういう事は理解出来ないかもしれないけど。 考えたって答えなんか出ないんだから 今を楽しめば良いんだよ。 出来る時は何してたって出来るし、出来ない時はどんなに頑張ったって 恋人は出来ないさ。
お礼
俺の場合は今まで女性と話した事ないのでどういう人が好きなのかわからないのです でもキャバクラや風俗って裏社会の人たちも来やすい所だしもしその人たちのお気に入りの人と一緒にいたらいつ目を付けられて殺されるかわからないわけですし… それにその恋人がいたらめんどくさいってのは経験ある人がいう事ですよね? 俺が言ったらただの妬みだとかって言われますよ…
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
ビジネスで成功すれば、顔に難があってもコミュ障でも女性の方から寄ってきます。 中には金目当ての女性もいるかもしれませんが、ビジネスで成功できればそうでない人との判別はつけられると思いますので、金目当てではない女性を選び出してパートナーにしましょう。
お礼
それはもちろんの事です 金目当ての女性なんて自分の過去の事(年収等)を知らずに急に年収が高くなったりするとホイホイついていきますからね… それが全く接点もない人や最初から馬鹿にしてきた人ばかり
- 1
- 2
お礼
そりゃやるなら何人もやってる年の人よりは若い方がいいでしょ? まぁ流石に犯罪だし、捕まったら社会的に殺されるし世間からの評判や噂になる事はわかっているので理性を保っています よくニュースで援助交際で捕まる人は大体は俺みたいな女性経験ない人ばかりです しかもそれが大体がおじさん年齢… だから自分も恋愛経験ないままその年になって焦ってその内そうなってしまうと考えると本当に泣きたくなります… 取り柄ですか…前から何をやっても駄目だった俺に今さら… それにもう若くないしな… SNSはもう疲れました…あそこはリア充の人達がやる場所です…