- 締切済み
多分一生彼女ができないかもしれない
こんばんは、ご覧いただきありがとうございます。 25歳男です。 自分は変わり者です、どう変わりものかというと 女性へのアプローチが途中でめんどくさくなってしまいます。 例えば女性Aと飲み会(合コンではありません)で知り合ったとします。 見た目的にちょっとタイプかなという性格もよさそうな子だったので ご飯に誘い、そこで次の約束を取ったとします。 飲み会に一緒にいたAの友人Bも「一緒に遊びたいと言ってる」 との提案が生まれた場合可能性として ・本当にBも一緒に遊びたい ・Aは私が恋愛対象ではないのでBへ同行をたのんだ などなどいろいろと可能性を考えてたらすごくめんどくさくなってしまし、 第一自分もまだ好きっていう感じではないしな~という状態で 結局仲のいいお友達になるか、疎遠になります。 このように少し障害があると、アプローチをやめてしまいます。 なぜまだそんなに好きでもない人にアプローチするのかという理由ですが 僕はもともと人をめったに好きになりません。 なのでそのような質問をこの教えてgooで以前質問したところ、まだ好きになれるかどうか わからなくても、一緒に遊んでいたら好きになれるかもしれないじゃないかということでした。 女性の友達も少ないわけではないのですが、 気も合うし、でもやっぱり友達、親友として好きなんですよね。 よく「だんだん好きにって~」という話を聞きますが 僕ももちろん、一緒に遊んだりしているうちに情が湧いたりもあり そう言った意味では好きという気持ちが芽生えたりしますがその中に恋愛感情はありません。 みなさんはどういう気持ちで異性にアプローチしているのでしょうか? その人以外は考えられないほど好きですか? ちなみに僕は本気でアプローチしたいと思った女性は今までに1人だけでした。 何かを変えないと僕には一生恋人はできないような気がします。 どうすればよいでしょうか?よろしくお願いいたいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 加藤 信司(@masato0821)
- ベストアンサー率71% (5/7)
kontok様 はじめまして。 masato0821と申します。 質問を読ませて頂きました。 女性へのアプローチが面倒になってしまう気持ち、良く分かります(笑) こちらが真剣でないのに、変に警戒されたり「バリア」を張られてしまうと、 どうでもよくなってしまいますよね。 文章を読んでいて思ったのですが、kontok様は「性欲」についてはどうでしょうか? あまりガツガツされていないように見受けられたので、もしかすると淡白な方ですか? 何故こんな事を聞くかというと、下記の質問と関連しています。 > みなさんはどういう気持ちで異性にアプローチしているのでしょうか? > その人以外は考えられないほど好きですか? 私の場合、正直最初は「性的な興味」から始まります。 なので、ストライクゾーンはかなり広い方かもしれません(笑) その後親しくなり、人柄を知っていく過程で「気が合いそう」と思えば 付き合ってみるという感じです。 > 何かを変えないと僕には一生恋人はできないような気がします。 こちらについて、女性の友達もいらっしゃるようですし、 あまり心配はないと思いますがいかがでしょうか? 中途半端な気持ちでお付き合いされる事に抵抗があるのかもしれませんが、 無理やり人を好きになる事も出来ませんよね。 ^^ それでは、失礼致します。
理想に強く願う人程恋人は出来難いです。 アプローチ段階で断念していくのはそんなに好きではないと 言う印なので、やはりお友達で終わる事が多いかと思います。 イコール、、、「絶対この人」って運命の糸にたどり着いていない だけで、必ず恋人は出来ます。^^ どうすればいいか、、、気持ちを自然にしていたら、自然に 隣にもう恋人がいた、なーんて事になりますよ。 願えば叶います、信じて我が道をいきましょう。 恋人が欲しい~と欲しているうちは、なかなか出来ないのが 現実です!
- lovingjk
- ベストアンサー率11% (5/43)
てめぇよりひでぇやつなんかたくさんいんだようんこ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は本当に底辺からスタートしています。 女性から嫌がらせを受けていたこともあり3年ほど前まで、完全な女性恐怖症でしたよ。 もちろん見た目なんかに気を遣う必要はなかったので、もてる訳もなく。 今では克服して人並みに女性とは接することが、できるようになりましたが ものすごく努力している訳ではないですが(自分よりもっと努力している人はいると思うので) 努力していないわけではない、 だからこそ、結果がでないことは結構辛いものです。 お互い頑張りましょう。
- 19740
- ベストアンサー率2% (6/204)
考えすぎですよね あなたまじめすぎるんじゃないかな まーとにかく行動するのみですよね
お礼
回答ありがとうございます。 >あなたまじめすぎるんじゃないかな 本当にそうだと思います。 頭ではわかっているんですが・・
- pokakamas
- ベストアンサー率0% (0/3)
結局付きあうまでには至ってないということでいいのですか? 本気でアプローチしたい女性が1人もいたんですね。 本気でアプローチしたかったからには、未練が無いですかね。 もしアプローチしないで終わっているのなら、 あなたの中で終わっていないのではないですか? 私も過去に好きだけどうまくいかなかった人がいましたが、 それ以降しばらくは、付き合ってもどうもしっくりいかなかったのを 覚えています。 本気ですきになった女性がいた場合は、比べるわけではないのですが、 他の女性に対していまいちな感情をもってしまっていました。 そして、付き合っていると起こりがちな面倒くさいイザコザが発生すると 「もういいや」となってしまっていました。 でも、本気の相手が現れた途端変わってしまって、 ちょっとしたことでは、あきらめなくなりました。 要はそんな相手に出会えるかどうかのタイミングだと思います。 だから、出会える場所に付き合わなくても積極的に出ていると 本気になれる相手に出会えるかも知れませんよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本気でアプローチしたいと思った女性がいた件ですが この女性に僕はアプローチしたんですよ。生まれて初めて本気で リスクを顧みず。 結果はかなり無残な終わり方で今もトラウマになっていますが もしかしたら彼女のかわりの人を、探しているのかもしれません。 一目惚れだったんですが、どうも僕は一目惚からの恋じゃないと アプローチできないみたいです。 この恋が終わってから何年か頑張ってきましたが一向に好きになれる人が 現れないので正直参ってきています。 視野が狭いんでしょうね…
- 33obachan
- ベストアンサー率25% (119/473)
機会はあるのにもったいないです。ちょっと一歩前に出たら絶対できるかたですね。 たしかに面倒ですね。次に一緒に会うことができなくなってしまったら、とか考えると、円満な道をとってしまいそうですね。誰も傷つけず、傷つかずにいられたらいいのに。 もっと知る機会を逃してしまっているのですね、、。思い切って、3人といわれたら、いやだ、2人じゃなきゃやだやだと駄々をこねてみるのはどうでしょうか。大人げないかもしれませんが、、、。でも、相手の気持ちがわからないうちからそんなことも言いにくいですね、、 こればっかりは、、ベストがわかりません。保証もできません。 でも、一生できないというのは絶対にないと思います。知り合いでいいなあという人を、もっと知っていってほしいと思います。せっかくの20代を楽しい時期にしてほしいです。
お礼
ご回答ありがとうざいます。 そうなんですよね、そこまで好きではないので何かを犠牲にして邁進する のは相手にも自分にも、何もいいことはないんですよね。 好きになるには仲良くならないといけないけど、仲良くなると友達としか考えられない。 恋愛ありきで考えて相手にアプローチすると少し小さな欠点で冷めてしまったり 私はかなり幼稚なんだと思います。
とにかくまわりに影響されるな! とにかく付き合え!! 何ぜいたく言ってんだ!! 女の子と出会えて遊べるなんてめちゃくちゃ幸せなことだぞ! 俺なんて彼女いない歴=年齢アラフォー、ハゲチビ不細工ブサメンダサメン男で女の子友達すら出来たこと無いんだぞ! こんな男だっているんだ! ぜいたく言うんじゃねー!! この女の子だと決めたら突き進めよ!!!
お礼
回答ありがとうございます。 僕も年齢こそ回答者様より若いものの、女性経験はかなり底辺からスタートしてます。 >この女の子だと決めたら突き進めよ 問題はここなんですよね。 突き進めるほど、まだ好きではないので。。
お礼
ご回答遅くなりました、そうですね人より理想は強いので 運命の人というのに出くわすま粘り強く行動してみようと 思います。 まだ僕には努力が足らないはずです。 >恋人が欲しいと思っているときは出来ない 一時期そういうときもありましたが、持てるようになったものの 理想が高いので結局彼女はできませんでした。笑 ありがとうございました。