脱法ハーブ事件
24日午後8時50分ごろ、大阪市東淀川区東淡路1の大阪府道で、乗用車が暴走し、原付きバイクや別の乗用車など計5台に相次いで接触した。原付きバイクの男性(31)ら男女3人が軽傷の模様。大阪府警東淀川署は、乗用車を運転していたアルバイトの藤崎翼容疑者(26)=同府摂津市=を道交法違反(無免許運転)の疑いで現行犯逮捕した。車内からは危険ハーブとみられる植物片が見つかった。東淀川署によると、藤崎容疑者は「事故直前の信号待ち中にハーブを吸った」と供述している
というニュースがありましたが、この手の事件はほんとうに続きますよね。みなさんはこういう事件についてどう感じますか?報道を見て真似して吸ってみる人間とかもいるからでしょうか?どうしてこの手の事件は続くのだと思いますか?
補足
脱法、合法とか、言われているハーブなのにですか? (この2人が使用していたモノがそうか不明ですが) 警察24時とかでも、処分されていませんけど・・・