• ベストアンサー

毒舌な友人

どう思いますか? ・年の差12個(23と35)で結婚した私に『ロリコンじゃね?』 ・服のセンスは、確かに私はあまりありませんが、『服もうちょっと考えたら?』 そういわれたので次は、よく考えてまた会った時に『その服どこで買ったの?!』とすごい聞かれました… わたしの友人も似たようなことをいわれていたみたいです。 ・仕事を辞めて探している中、友人がその子に何気なく『○○(某車種)の車ほしい~』いったら『その前に働いてからね』 旦那にいったら『男同士なら喧嘩になるよ…』と。 ちなみにその子は独身で彼氏と10年 付き合っているみたい。 妬みか何かあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自分の発言を相手がどう受け止めるか? に考え至らない人。 要するに苦労知らずです。 ご本人には悪気はないようですけど。 敢えてケンカする値打ちも無い人ですね。 時々居ますよ。そんな人。

ackylove
質問者

お礼

時々いますよね。。二人きりで話すにはきついです。 相手の気持ちを思いやる人のが断然いいし、愛されますよね。

その他の回答 (2)

• kamikami30
回答No.2

友人には必要ないと思います。 いらない人ですね。 私なら今後一切連絡とりません。

ackylove
質問者

お礼

ここ1年会っておりません。私的に二人きりで話すにはきつい人です^_^;

• AloveB
回答No.1

私が言ってあげなくちゃ! と思ってるお節介さんなだけじゃないですか? ロリコンじゃね?っていうのは まあ笑い話ついてだと思いますが。 既婚者の友人にばかり毒舌なら 独身女性(結婚したいのに話が進まないなど)の 妬みなのかもしれませんね

ackylove
質問者

お礼

妬みも込みですよね。笑い話ついでか、、。 回答ありがとうございます。