ほとんどのケースが女性の勝手な思い込みだと思う?
よく女性で
“私にはお互い異性を全く意識しない男友達がいる”と言う人がいます。
そういう女性でも彼氏ができたら、その男友達と二人で遊んだりはしない人が多いのも事実です。
私の女友達にも同じような考えの子がいるので私は
「男友達と本当に何も起こらないというのなら、別にいままで通り二人で遊んだりすればいいんじゃない?」
と聞くと女友達は
「そうなんだよね。でも、やっぱり彼氏はいい思いはしないと思う。もし男友達と二人遊ぶと彼氏に言ったら、一応okはしてくれると思うけどきっと不快だと思う」
といいます。そこで私が
「それなら、彼氏にちゃんと説明すればいいんじゃない?別に二人で遊んでエッチするわけではないし、異性でも友達同士で遊ぶことは悪いことではないし。彼氏ができたからと言って男友達との関係を変えるのでなく、彼氏に理解してもらえるように話しをすればいいと思う」
というと女友達は
「その方が前向きな発想だと思うけど、彼氏は(男女の友情みたない話を)きっと納得はしてくれないと思う」
と言います。
私からすれば、男女の異性を意識しない友情が成り立っていると思っているのは、当の女性だけであって
実際は男友達も少なからず、女友達に対しては異性を感じているはず。その点(一般男性の本音)を理解しているから彼氏は、束縛はしないけど
不快な気持ちになると思います。もちろんこういうことはレアケースがありますが一般論としては
男女の純粋な友情ってのは女性だけが勝手に思い描いてる妄想だと思うのですがみなさんはどう思いますか?
補足
あなたに対して彼氏が ”こいつは男と浮気するような女”と思っているからですよね?