- ベストアンサー
アニメで好きなヒロインは誰ですか?
理由もあわせて教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その時代時代で好きなアニメのヒロインが当然好きになるわけですが、とりあえず何とか絞って2人にw ・「ガールズ&パンツァー」の秋山優花里ちゃん 設定とはいえ、戦車好きな自分にとっては彼女の知識や戦車に対する愛には敬服してしまいますw ・「うる星やつら」のラムちゃん 独特な方言と、トラ縞ビキニは、インパクトが大きかったです。このアニメに出会わなければアニヲタにはならなかったと思いますw
その他の回答 (9)
- kazuya1008
- ベストアンサー率17% (4/23)
ひだまりスケッチのシリーズのゆのっちです。 ほうっておけなくて守ってあげたい・・・というか癒しキャラです。
お礼
ゆのっち、名前はきいたことがあります ひだまりスケッチ、こんどみてみますね ありがとうございました!
- F2Aviper0
- ベストアンサー率29% (68/231)
私はほむほむ(暁美ほむら:まどかマギカ)派です 一途なところが良い
お礼
まどマギあげるかたも多いですね♪ わたしはマミさん派ですが、ほむらちゃんも好きです。 でもさやかちゃんも好きかな…えらびがたい! ありがとうございます!
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
音無響子さん に一票と。 男は多かれ少なかれみんなマザコンだからなあ。
お礼
母性愛あふれるかたなんですね音無さん ありがとうございます!
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
めぞん一刻の音無響子さん 私ら世代ならば、聞かなくても理由は分かるでしょう。
お礼
管理人さんですね! 確かに好きなヒロインにあげるかた、多いきがします ありがとうございました!
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 機動戦士Zガンダムに登場する『フォウ・ムラサメ』 Zガンダム世代ならまず間違いないでしょう。
お礼
私はガンダムはよくわからないのですが、検索したところ、カッコイイ女の人ですね! ありがとうございました!
- PATA0515
- ベストアンサー率31% (69/216)
銀鉄999のメーテル 永遠の憧れのおねえさん。 機動戦士ガンダムのセイラ ある意味究極の妹キャラ
お礼
ありがとうございます! お礼が漏れていて、遅くなっちゃってすみません。
七咲逢(アマガミSS) 理由…いやもう、全てにおいて最高ですわ。 挙げだせばキリないけど、敢えて一人とするなら七咲で。
お礼
アマガミは私はわからないのですが、私の友人に、その子のことをとっても好きな人がいます…ライバルですね(笑) ありがとうございました!
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
セーラームーンのマーキュリーです♪ ビーナスと迷いましたがこっちで
お礼
セーラームーンのヒロインはみんなかわいいですよねー! 私はサターンが好きでした。 ありがとうございます!
- Jasper-jp
- ベストアンサー率28% (6/21)
魔法少女まどか☆マギカの 鹿目まどかちゃんが好きです いつもやさしくて、純粋な心の持ち主だからです
お礼
ありがとうございます! まどかちゃんかわいいですね♪ でも私はマミさん派です!
お礼
たくさんありがとうございます! 「ガールズ&パンツァー」ってミリタリーものなんでしょうか。なんかタイトルからは想像がつきませんでした(笑)ラムちゃんはほんとにかわいいですね!