• ベストアンサー

アニメで好きなヒロインは誰ですか?

理由もあわせて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • afv2021
回答No.10

その時代時代で好きなアニメのヒロインが当然好きになるわけですが、とりあえず何とか絞って2人にw ・「ガールズ&パンツァー」の秋山優花里ちゃん 設定とはいえ、戦車好きな自分にとっては彼女の知識や戦車に対する愛には敬服してしまいますw ・「うる星やつら」のラムちゃん 独特な方言と、トラ縞ビキニは、インパクトが大きかったです。このアニメに出会わなければアニヲタにはならなかったと思いますw

krrkr
質問者

お礼

たくさんありがとうございます! 「ガールズ&パンツァー」ってミリタリーものなんでしょうか。なんかタイトルからは想像がつきませんでした(笑)ラムちゃんはほんとにかわいいですね!

その他の回答 (9)

回答No.9

ひだまりスケッチのシリーズのゆのっちです。 ほうっておけなくて守ってあげたい・・・というか癒しキャラです。

krrkr
質問者

お礼

ゆのっち、名前はきいたことがあります ひだまりスケッチ、こんどみてみますね ありがとうございました!

• F2Aviper0
回答No.8

私はほむほむ(暁美ほむら:まどかマギカ)派です 一途なところが良い

krrkr
質問者

お礼

まどマギあげるかたも多いですね♪ わたしはマミさん派ですが、ほむらちゃんも好きです。 でもさやかちゃんも好きかな…えらびがたい! ありがとうございます!

回答No.7

音無響子さん に一票と。 男は多かれ少なかれみんなマザコンだからなあ。

krrkr
質問者

お礼

母性愛あふれるかたなんですね音無さん ありがとうございます!

• QuickBlue
回答No.6

めぞん一刻の音無響子さん 私ら世代ならば、聞かなくても理由は分かるでしょう。

krrkr
質問者

お礼

管理人さんですね! 確かに好きなヒロインにあげるかた、多いきがします ありがとうございました!

回答No.5

こんばんは。 機動戦士Zガンダムに登場する『フォウ・ムラサメ』 Zガンダム世代ならまず間違いないでしょう。

krrkr
質問者

お礼

私はガンダムはよくわからないのですが、検索したところ、カッコイイ女の人ですね! ありがとうございました!

• PATA0515
回答No.4

銀鉄999のメーテル 永遠の憧れのおねえさん。 機動戦士ガンダムのセイラ ある意味究極の妹キャラ

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます! お礼が漏れていて、遅くなっちゃってすみません。

noname#191645
noname#191645
回答No.3

七咲逢(アマガミSS) 理由…いやもう、全てにおいて最高ですわ。 挙げだせばキリないけど、敢えて一人とするなら七咲で。

krrkr
質問者

お礼

アマガミは私はわからないのですが、私の友人に、その子のことをとっても好きな人がいます…ライバルですね(笑) ありがとうございました!

回答No.2

セーラームーンのマーキュリーです♪ ビーナスと迷いましたがこっちで

krrkr
質問者

お礼

セーラームーンのヒロインはみんなかわいいですよねー! 私はサターンが好きでした。 ありがとうございます!

• Jasper-jp
回答No.1

魔法少女まどか☆マギカの 鹿目まどかちゃんが好きです いつもやさしくて、純粋な心の持ち主だからです

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます! まどかちゃんかわいいですね♪ でも私はマミさん派です!