• ベストアンサー

FXやっているのですが・・転職で・・

FXやっているんですが・・転職でFXをやっているから 働けない業界ってあるんでしょうか? 例えば、FX会社、証券、銀行系など すべて制限かかっちゃうんでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kan-chi
回答No.4

FXを取り扱っている会社への就職は原則NGです。 法的には問題ないはずですが、業界団体(金融先物取引業協会?)の自主規制に抵触するためだったかと思います。 証券会社・銀行も会社によると思いますが、NGとしている所もあります。 (たぶん証券・銀行もほぼ金先協会に入っているからNGかな?) ただ、よほどのことがない限り調べられる事はありませんが、FX業界は合併や事業譲渡が多いので他社の口座が自分の会社の口座に...なんてこともあるかもしれません。

kiritani-mirei1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。非常にわかりやすくていねいなご回答非常に助かりました。

その他の回答 (3)

• ikazuti
回答No.3

FXは、働いて対価を得るわけではないので、副業にも該当しないようです。なので、FXをやっているという理由で弾かれる仕事というのは、存在しないかと思います。あくまで原則論ですが。 パチンコだろうがFXだろうが宝くじだろうが、生活に影響が出ない範囲でやってるのなら誰も何も言わないと思いますし、もしそれが原因で借金でも作ったのなら、理由がどうであれ、あまり良い目で見てはくれないでしょう。

• kuma8ro
回答No.2

どんな職種であれ、勤務日のスキャルピングやデイトレードはやめた方が良いですね。 会社のトイレでやっていても、そのうちバレます。

• seble
回答No.1

FXは投機、つまりはバクチなので、現ナマを扱うような商売では嫌がられると思います。 バクチ打ちに現ナマ扱わせるなんて、猫に魚屋の店員をやらせるようなもんで、、w